ПРЕДЪЯВИТЕ БИЛЕТ

В первый весенний день орловских пенсионеров обострили несказанно. Причем, весеннее обострение их настигло в общественном транспорте. Заходит пенсионер в салон, а кондуктор ему: «Ну что, зая, прикладывай карточку к валидатору». Прикладывает, и точно – заяц: карта на стоп листе. А дальше — недоумение, скандал, и принудительное покидание транспортного средства. Вот тебе, бабушка, и весенний день!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская пенсионерская.

Пенсионеров тормознула конторка с именованием «Региональный информационный центр». Именно туда граждане возраста дожития перечисляют кровные пенсионные за льготный проезд. Потерпевшие кинулись дозваниваться, но ни один из трех телефонов, указанных на сайте этого оператора, к общению расположен не был. На Брестской, где их представительство, два дня продолжалась пенсионерская тусовка. До сотни индивидов часами стояли на холодке и ждали своего счастья: а вдруг карту разблокируют. По моим подсчетам прием каждого занимал около семи минут. И ментам и чиновникам было плевать на ковид, на социальную дистанцию, на санитарную статью. Менты даже на горизонте не нарисовались.

Причину сбоя так и не удалось выяснить. У кого-то на карте внезапно закончился лимит, что вполне объяснимо: с закрытием Красного моста требуется куча дополнительных пересадок. То есть цена поездки выросла прилично. И аргументы в пользу поднятия тарифов явно всех нервировали. Кто-то утверждал, что просто ошибочка вышла. Власти сей коллапс также проигнорировали. Не дозвонившись в «Региональный центр» граждане пытались достучаться до чиновников. Типа, барин нас рассудит. Но баре и в горадминистрации и в облАде просителей радостно извещали, что они не при делах. Лукавили господа. Одним из учредителей расчетного информационного центра является Государственное унитарное предприятие Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации». А центровым в нем (генеральным директором) является Виктор Павлюк, который во времена оны успешно убивал ПТП-1.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Невров об услугах и идиотах.

Сколько людей потеряли нервы и время, тайна, покрытая мраком. Сколько потеряли транспортники на несостоявшихся пассажирах, тоже учету не подлежит. Информационный центр перед гражданами даже не извинился. Информации о коллапсе – ноль целых ноль десятых. Теперь они и дальше будут косить бабло, а мы ждать очередных сюрпризов. Цифровизация, однако.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий