ОБЕЗДОЛЕННЫЕ

Намедни, обманутые дольщики с Бурова, 46 опять решили помитинговать. Но жест отчаяния в корне пресекли городские чиновники. И на основании ковидно-санитарных норм отказали в праве собираться. Для власти короновирус прямо мать родна. А тут еще внезапно о внаглую кинутых гражданах вспомнил орловский губернатор Андрей Клычков. Типа, «я не нарочно, просто совпало». В бессчетный раз он пообещал им чего-то пообещать. Так что и вновь обманутые граждане и дальше платят за съемные квартиры и дисциплинированно пополняют бюджеты банков ипотечными выплатами.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская ипотечная.

Дом на Бурова,46 должен был заселиться еще в 2016-м. Но новоселья не случилось. Застройщик обанкротился. Но ситуация еще внушала оптимизм: оставалось-то поставить крышную котельную и чуть-чуть довести до ума коммуникации. И вот это чуть-чуть уже превратилось в очень приличные суммы. Обездоленные граждане рассказывают, что на их беде уже успели и навариться. Недобрым словом поминают господина Головина, который сначала согласился достроить недострой. И даже получил за это альтернативную площадку. Но недолго музыка играла, и депутат Головин всем сделал ручкой. Дом не просто ветшал, его активно разворовывали. Тащили сантехнику, электрику, разобрали ограждение. А недавно там очень аккуратно рухнул строительный кран.

Вообще-то на счета злополучного дома федералы перечислили 45 миллионов рублей. Но строители говорят, что этих денег уже не хватит для запуска объекта. И не только потому, что «овес нынче дорог». Почувствуйте разницу: 16 миллионов в 16 году и 45 в 21-ом! Профессионалы склоняются к мнению, что здание без присмотра ветшает, и может стать вопрос о его аварийном состоянии. Я искренне сочувствую обманутым гражданам. Но также искренне изумляюсь долготерпению соотечественников. Ведь не олигархи инвестировали в жильё, дабы бабла не потерять. Я видел эти семьи с детьми, бюджетно одетых, и живущих соответственно. Им годами навешивают лапшу, а они все надеются. Сейчас Клычков пообещал очередное новоселье в 22 году. А почему не в этом? Там активной работы на пару месяцев. Но наш губернатор даже не озаботился озвучить название фирмы достройщика.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Евгений Косогов о бездействии.

Похоже, мы уже построили сословное общество. Власть предержащие и прочие элитки в полном шоколаде. И уверены, что они этого достойны. А к плебсу ни жалости, ни сочувствия. Терпилы, они и есть терпилы. Те же дольщики с Бурова подождут сколько надо и возможно проголосуют за кого надо. Доля такая.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий