КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ ОЦЕНИТ СЛОВА ДЕПУТАТА РЫБАКОВА

На заседании комитета по правовому регулированию местного самоуправления Орловского горсовета обсудили вопрос этики.

Прецедент возник на последней сессии горсовета. Мэру города Орла Юрию Парахину не понравилось, в какой форме с ним общался городской депутат Виталий Рыбаков. По словам главы администрации, депутат позволил себе оскорбительные высказывания в его адрес.

«В связи с этим он просит провести проверку о недопустимости грубого и некорректного поведения депутата Рыбакова на сессии горсовета. В ситуации должна разобраться комиссия по этике и предоставить соответствующее решение, которое будет рассмотрено на комитете», – пояснила членам комитета начальник управления муниципальной службы и кадров аппарата администрации города Орла Юлия Москвитина. На что депутат Сергей Елесин возразил и призвал депутатов не рекомендовать включить вопрос в повестку.

«Я не видел на сессии грубости. Эмоциональное выступление было, да. А оскорбления мэра города Орла, не было. Поэтому я как депутат прошу членов комитета не поддерживать этот вопрос и рекомендовать председателю не включать данный вопрос в повестку. А судьи то кто?», – задался вопросом депутат.

Но коллеги по комитету объяснили, что они нарушат регламент, если не направят материалы на рассмотрение в комиссию по этике и не вынесут вопрос на обсуждение на сессию.

«А судьи – депутаты, которым комиссия предоставит отчёт о проверке. Мы не в компетенции решать, были это оскорбление или нет», – хором заявили члены комитета.

Орелтаймс

Добавить комментарий