ТОП-МАНАГЕРЫ

Сегодня произошло событие, на которое 99% населения области абсолютно по фигу, хотя Клычков еще полтора года назад пел дифирамбы совместному проекту «Росатома» и области. Проект называется «Эффективный регион» и призван «внедрить технологии бережливого производства». Короче, увеличить производительность труда, догнать и перегнать Америку, от каждого по способностям и прочие образчики советской пропаганды здесь явно в теме. Идея-то, конечно, неплохая, чего уж тут, эффективность работы, особенно власти, страдает так, что впору инвалидность ставить, да вот беда — с реализацией внедрения бережливых технологий у нас неизбежно возникают проблемы. Чего уж там говорить, если разные рупоры министерства правды даже не могут дать унифицированную информацию об итогах полуторагодичного внедрения оных технологий: сегодня состоялся форум «Эффективный регион» под председательством Клычкова и при спикере-Парахине.

Пресс-служба мэрии восторженно пишет о 180 реализованных проектах. Электронная «ОПа» дает другую цифру — 178. Официальный сайт Серого Дома всех делает и кричит аж о 197 проектах. А инвестиционный портал обтекаемо уходит от точных данных и хвалится, что проектов «более 180».

Самое смешное, что все они беззастенчиво врут. Открываем распоряжение Клычкова от 22.01.2020 года №37-р. «Об утверждении Перечня проектов для пилотной реализации в рамках проекта Орловской области «Эффективный регион»». И внимательно читаем. Там проектов ровно 40 штук. И ни одним больше. Какие уже там почти 200 реализованных. Кстати, вот какие бравурные речуги толкал сегодня губернатор о том, как же замечательно сработали он сам и его блестящая команда: «Несмотря на все трудности, нами была проделана большая работа. Ряд уже реализованных проектов признаны лучшими управленческими практиками в стране. Все эти изменения положительным образом отразились на жителях Орловской области.»

Жители Орловской области будут весьма удивлены узнать не только тем, что бережливые технологии и их внедрение положительным образом сказались на их жизни, равно как и возгордятся тем, что реализованные проекту были признаны лучшими управленческими проектами. А возгордившись начнут изучать вопрос и уточнять, какие же конкретно из проектов, утвержденных распоряжением губернатор были столь высоко оценены?

Возможно, усовершенствование системы навигации в поликлинике №2? Оптимизация процесса забора крови в ней же? Сокращение времени записи на прием к врачу? Повышение производительности участка покраски на «Фригоглассе» на 25%? Сокращение сроков оформления трудовых договоров в администрации Мценского района?

Это не шутки и не бред сумасшедшего. Это реальные проекты из «Эффективного региона», утвержденные указом губернатора, в чем каждый может убедиться, потратив 3 минуты на изучение документа. И у этих людей хватает наглости не только врать о количестве проектов, но и хвалиться тем, что повесить вывески на первом этаже поликлиники и разобраться с бумажками сотрудников мценской администрации — это шаг вперед на пути к светлому будущему и основание для признания практик лучшими управленческими решениями в стране.

Хоть бы не позорились так откровенно, право слово. А единственное, что положительным образом сказывается на жизни населения региона — так это смех над такими горе-манагерами. Который, как известно, продлевает жизнь, особенно в наши смутные времена.

Орлец

Добавить комментарий