НЕ ПО-ДЕТСКИ

СлавнА орловская медицина. Наше увечное здравоохранение опять прославилось на всю державу. Крупные федеральные издания во первых строках сообщили, что на Орловщине с ноября месяца дети-инвалиды не получают положенных им по закону лекарств. Манагеры от медицины лишили их не конфет и не игрушек. По-сути деткам отказали в праве на жизнь. Конечно, их родители залезали в долги, брали кредиты, подавали судебные иски. В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Оптимистическая трагедия.

По результатам публикаций следственный комитет провел обыски и выемки документов в орловском департаменте здравоохранения, а Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль. Орловское народонаселение восприняло сей факт с чувством глубокого удовлетворения. Существует устойчивое мнение, что главный по здоровью Иван Залогин засиделся в чиновничьем кресле. И пора ему посидеть в менее комфортных условиях. С его приходом проблема льготных медикаментов стала просто кошмаром. Вообще-то, лекарственные закупки – его давняя и нежная любовь. «Новые известия» сообщают, что когда он возглавлял здравоохранение в Белгороде, то только одна компания умудрилась выиграть контрактов на рекордную для страны сумму: почти четыре миллиарда. А представителем этой компании в Белгородской области совершенно случайно оказалась Анна Залогина, жена нашего героя.

За такие достижения с Белгородчины его попёрли. Но орловский губернатор внезапно задружил с губернатором пензенским. Тем самым, у которого намедни при обыске изъяли полмиллиарда наличности. Так вот, СМИ утверждают, что Залогин осчастливил нашу область с легкой руки этого пензюка. Талант не тонет – он всплывает. Отмазы, что на детей не хватало денег, просто циничны. Контрольно-счетная палата Орловской области выявила нарушений при закупках медоборудования на десятки миллионов рублей. Торги проходили без конкуренции и без аукционов. К тому же, к первому октября 20-го года жители региона получили препаратов только на сумму в два миллиона рублей. А департамент на эти нужды – почти сто два бюджетных ляма. Говорят, лекарств на эту мифическую сотку до сих пор найти не могут.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Депутат Валентина Остроушко констатирует.

Иван Залогин как Ванька-встанька, честное слово. В будущее смотрит с оптимизмом, типа, не впервой. У жителей на помощь от Депздрава особой надежды нет. К тому же весна: скоро подорожник и прочие доступные медикаменты поспеют. Но здесь же дети, с ними-то как? Да как всегда, СМСками всем миром спасать будем.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий