МОСТ АНЖИНЕРНОЙ СИСТЕМЫ

Ну, попёрло! Если первые пару лет клычковского губернаторства силовики были задумчиво-застенчивы, то теперь уголовные дела – дело рутинное и обыкновенное. Два уголовных дела на белгородскую компанию ООО «Ремспецмост» орловскими гражданами ожидались давно и с нетерпением. Белгородцы занимались реконструкцией многострадального моста Дружба. А теперь ремонтируют Красный мост. По уголовке на каждый мостик они и получили. На Дружбе тупо украли полтора миллиона, а на Красном совершили подлог документов. Нужно же было выигрывать тендер.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Техзадание по-орловски.

За татарским РГС доделывать Дружбу «Ремспецмост» назначили без конкурса. Качество работ не ругал только ленивый. Дальше и вообще пошли странности: мост пустили в эксплуатацию за полгода до его приемки. Белгородские пацаны не сомневались, что примут, ведь председателем приемной комиссии был мэр Юрий Парахин. Завести ребят на Красный мост сразу не получилось: на торгах под ногами мешалась какая-то московская фирма. Пришлось сфальсифицировать документы, и подряд почти в полтора миллиарда, как с куста. Странно, но никого не удивляет, что конторка с уставным капиталом в 15 тысяч рублей подрядилась освоить в нашей области более двух миллиардов. Вот что значит дружить с нужными людьми.

Из высоких кабинетов Серого дома нас убеждают, что такие проекты – это налоги и рабочие места. Так вот, ООО, или три ноля, «Ремспецмост» отчисляют в Белгороде, по месту регистрации. С рабочими местами еще чуднее. Белгородские мостовики привозили гастарбайтеров откуда только возможно. И кидали их нещадно. Например, работяги из Донецка уже обратились в средства массовой информации. Оказывается очень генеральный директор спецмоста Евгений Подрезов не просто подрезал обещанные зарплаты, а и вообще их не выплачивает. Конечно, рабочих всерьез не воспринимают, а зря. Если правоохранители заинтересуются, гости из Донецка готовы рассказать какие аховые технологии применялись на мосту в Ливнах и на Дружбе. Но справедливости ради, белгородцы кидают не только рабочий класс, но и предпринимателей, рискнувших с ними посотрудничать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловский предприниматель Николай Кузнецов в афиге.

В феврале ООО «Ремспецмост» получил аванс в 200 миллионов. Следовательно страсть к экономии на зарплатах и выплатах можно объяснить двумя причинами: жадность или очень большой откат. Второе реалистичнее. А в марте тот самый Подрезов основал ООО «Ремспецмост»! Как говорится, почувствуйте разницу. Всё легально, господа. Теперь следите за руками.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий