ШУТКИ ХВОСТАТОГО

«С прискорбием хочу констатировать, что полностью утеряна культура фальсификации доказательств», — эта сакраментальная фраза Дмитрия Краюхина сразу приходит на ум в связи с делом майора полиции Павла Клёнышева. Уже три года сей полиционер находится в СИЗО. Процесс нам ним начинался, как открытый, а потом его «заковидили». В зал заседания допускаются только участники. Орловской прессе хотелось бы послушать о достижениях наших бравых чекистов. А они у них есть.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская оперативная.

— Вкратце дело было так. Московский коммерс господин Бакулев заинтересовался бизнесом в Орле, и кинул местного предпринимателя Игоря Катикова на сто миллионов деревянных. Катиков с заявлением «Караул, мошенники!» обратился к блюстителям закона Козину и Кленышеву. Столичному предпринимателю сие почему-то не понравилось. И порешал он толи купить, толи подставить любознательных ментов, всучив им по два ляма в каждое лицо. Любопытно, но решалой и передастом выступил Александр Девятин, заместитель главврача больницы скорой помощи имени Семашко. А мы сетуем, что лечить некому. Охоту на оборотней проводила федеральная служба безопасности. Первый транш предназначался Кленышеву. А вот дошел ли он – тайна покрытая мраком.

Старший лейтенант Митин рапортует, что Девятин встретился с Кленышевым, и, якобы, показал ему, что у него есть миллион восемьсот тысяч рублей. Но коварный, якобы, получатель «выразил намерение» получить мзду на следующий день. «После чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Орловской области». То есть, согласно Митину, передачи денег не было. Но заслушать его в качестве свидетеля не представляется возможным: бесследно исчез на необъятных просторах Родины. А дальше вообще чертовщина какая-то: оборотни – они такие. В деле нет ни одной аудио записи, где говорится о деньгах или взятке. При аресте работало две камеры, но, видно, пленка кончилась. На деньгах и сумке отсутствуют отпечатки пальцев и биологические материалы подсудимого. Прямо, шутки хвостатого.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Отец Павла Кленышева в возмущении.

Я не собираюсь оправдывать Клёнышева или обвинять его, но раздолбайство орловских чекистов просто изумляет. Изумляет и то, что подобные оперативные мероприятия рассматриваются в суде. Адвокаты, к которым я обращался за консультацией, смеются: «Мы и не такое видели». Однажды Краюхин в рамках процесса заявил представителю «конторы», что за подобные контрафактные улики, во времена оны его бы расстреляли из пистолета Дзержинского. Сейчас в орловском ФСБ сменился руководитель. Может, и правда работать заставит.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий