НУ, ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Предвыборный марафон, по сути, стартовал. Для лидеров системной оппозиции пришло время вяло озаботиться народными чаяниями. Наиболее невнятной федеральная повестка выглядит у «Справедливой России». Сергею Миронову, спасителю русского выхухоля, в межвыборное времябыло всё «похухоль». И россияне стали забывать его светлый образ. Сейчас он начинает делать смелые заявления, но как-то робко и полушепотом. Зато орловские справедливороссы говорят много и громко. Иногда очень громко.

Сии кадры – это не майдан и не митинг навальновцев. «Справедливая команда» горсовета требует слова. Региональное отделение сейчас возглавляет Руслан Перелыгин, иронично именуемый «хозяином» за древний предвыборный слоган. Однако, мало, кто сомневается, что реальным лидером в орловском отделении является Виталий Рыбаков, формально к «справедливцам» не имеющего ни малейшего отношения. Как говорится: не состоял, не привлекался.

Виталий Анатольевич Рыбаков. Индивидуальный предприниматель. За 2020 год его доход составил 146 с половиной миллионов рублей. Его супруга заработала 198 миллионов 800 тысяч рублей. В 2007 году Виталий Рыбаков был избран депутатом областного совета от партии «Единая Россия». Избирался также в 2011 и 2016 годах. В 2020 году вышел из состава обл Совета и был избран в орловский городской Совет народных депутатов.

Появление в прошлом году братьев Рыбаковых сильно взбодрило справедливороссов. С их приходом партийцы получили не только финансовый ресурс, но и мощный медийный. Исход из Облсовета, с последующей материализацией на Пролетарской горе, сильно изумил орловскую общественность. Реакция была однозначной: вот же ж круто, а зачем! Сейчас конкуренты гадают, чем братья порадуют на сей раз. Одним из слабых мест партии является то, что Миронову может последовать предложение, от которого он не сможет отказаться. И тогда союз труда и капитала прикажет долго жить. На такие фортели федералов мы уже насмотрелись.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий