СЛАБОУМИЕ И ОТВАГА

Арест Ивана Залогина главного по орловскому здравоохранению вызвал чувство глубокого удовлетворения у орловской общественности. Пару недель назад я резюмил, что после ареста его подчиненной Королевой он должен оправдать народные чаяния. Оправдал. Парня приняли. И все по стандарту – удивленная физиономия и миллионы в сейфе. И правда, какой ты начальник, если наличку не складируешь. Но в его ситуации сие есть ни что иное как слабоумие и отвага.

АНАНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Мы вас не ждали, а вы приперлися

На Орловщине господин Залогин нарисовался в восемнадцатом году. В Белгороде с аналогичной должности его поперли за мутные делишки с лекарственными закупками. Губернатор Андрей Клычков поведал орловцам, что долго искал достойного начальника деп.здрава и, наконец-то, откопал, можно сказать нарыл, этот талант. А талант, как известно, не тонет, он всплывает. С такой крышей новый назначенец повел себя зело борзо. А по отношению к врачам так и вообще как полный отморозок. Орловщину по недоброй воле начали покидать специалисты высокого уровня. Оптимизация медицины проходила прямо варварски, и в КОВИД мы вступили с коечным дефицитом, а главное с дефицитом врачей.

Не забыл Залогин и белгородские навыки. Скандалы с закупками лекарств и оборудования стали обыденностью. Орловская медицина приобрела статус ньюсмейкера для федеральных СМИ – это и сюжет про невыплату КОВИДных врачам, отсутствие лекарств для детей инвалидов, и ещё много вопиющих сюжетов. Но нашего мальчика это мало трогало. Даже когда контрольно-счетная палата опубликовала результаты проверки, где закупки без конкурса оказались дороже на десятки миллионов среднерыночной цены, орловский депздрав отчитывался в стиле «Все хорошо, прекрасня Маркиза!» По сути все очевидно – бери и сажай. Одна заковыка – фигурант ничего не подписывал. Спалился на мелочевке – решил нагнуть центр гемодиализа из Калуги, лицензию не продлил. Типа у калужских жалюзи на окнах не было.

АНАНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Активиста Елена Шураева с надеждой.

Надо отдать должное Ивану Залогину, что своим беспределом он объединил орловское народонаселение, независимо от возраста, пола и политических симпатий. Но орловцы на достигнутом не желают останавливаться и замирают в ожидании проблем у следующей одиозной фигуры — Сергея Лежнева, залогинского земляка, друга и подельника. Подобные скандалы результат кадровой политики орловского губернатора. Говорят, что короля делает свита, так вот свита Клычкова сделала его по полной.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий