НУ, ЗА ПРОЛЕТАРИАТ!

Праздно-праздничные майские прошли в тренде от КПРФ: «Мир, Май, Труд – Христос Воскресе – Гитлер капут». В преддверии выборов встрепенулся и Геннадий свет Зюганов. На апрельском съезде коммунистов он клеймил аллигархическую власть, и требовал для народа много-много няшек. Свои няшки он получает регулярно. В 2020 году КПРФ за борьбу с антинародным правительством получила из бюджета без малого полтора миллиарда рублей. Но главное, что произошло на съезде: зюгановцы сильно подвинули последовательных противников нынешнего режима – Рашкина, Левченко и других. Типа, «нечего, падла, народ баламутить», «нас и тут хорошо кормят».

На Орловщине КПРФ расправилась с неугодными еще пять лет назад. Ряды очистили от эксдепутатов облсовета Владимира Загайнова, Николая Потапова и Константина Домогатского. Был лишен мандата Андрей Чижов. Много потерпевших и в среде им сочувствующих. На выхлопе – серость и посредственность. Правда, есть одно исключение. Я всегда говорил, что среди орловских коммунистов есть только один мужик, да и тот – Валентина Остроушко. К тому же она не коммунист ни разу.

Валентина Остроушко – известный орловский журналист. В областной Совет избиралась от КПРФ по списку. Председатель комитета по взаимодействию со СМИ и трудовым отношениям. Последовательный критик действий губернатора Андрея Клычкова и правительства области. Неоднократн6о поднимала вопросы о коррупционных скандалах.

Орловские журналисты уверены, что на сентябрьских выборах заклятые соратники вряд ли выдвинут ее в кандидаты. А, следовательно, личностей среди пролетариев от политики не наблюдается. Периодически веселит Иван Дынкович. Персонаж забавный и беспокойный. Это он Сталина собирался в Орле увековечивать. В общем прошли времена, когда в горсовете Орле большинство было коммунистическим. Красный поясок развязался.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий