ПАЛЬЦЕМ В НЕБО

Интрига разрешилась. Орловский губернатор Андрей Клычков салютует. Сначала он запретил праздничный фейерверк из-за ковидных норм, чем шибко прогневил политических конкурентов. На вентилятор полетело. Тема-то благодатная: патриотизм и все такое прочее. Но вчера наш наместник обратился к гражданам с благой вестью: салюту быть. Чем привел своих оппонентов в еще больший восторг. Влад Числов, который теперь в ЛДПР, даже кинул ссылочку на песню «Что ж ты, фраер, сдал назад». В общем, капитуляции без аннексии и контрибуции не получилось.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Губернатор «за».

Многие изумятся, но я поддерживал запрет Клычкова на пальбу 9 Мая. Если уж «Бессмертный полк» будет проходить он лайн, то собирать неконтролируемую толпу, просто опасно. На прошлой неделе на Орловщине в сутки умирало от коронавируса от шести до восьми человек, то есть больше, чем в пик пандемии. Более пятидесяти лет после Победы небо над Орлом не раскрашивали. И ничего: люди помнили. А нынешнюю тусовку на площади и окрестностях Днем памяти и скорби назвать язык не поворачивается. Это не для ветеранов. Они туда не ходят. Все стенания в соцсетях об отмене зрелища – попытка наехать на Клычкова во что бы то ни стало. А то других поводов мало!

Манипуляции с темой Победы просто зашкаливают. «Заставь дурака Богу молиться…» — уже не про нас. Наших идиотов заставлять не нужно. Например, в орловском магазине «Победа» всех, кто на кассе, обрядили в пилотки. Враг не пройдет. Но это еще детский лепет. Уже насмотрелись на дур на батуте и шлюх в гимнастерках. Детей обряжают в камуфляж, хоть сейчас на войну. А что творят коммерсы! «Трусы Победы» со священными символами на гульфике, орденоносные «Тапочки Победы». И это, почему-то, не считается оскорблением. Типа, все ради памяти. Ради того, чтоб наши дети помнили. Помнят. В Липецке задержаны родители мальчика, который собрался на «Бессмертный полк» с портретом Путина. Как объяснить этому отроку, что шествие полка – это память о его дедах и прадедах, а не повод лизнуть президенту.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев о санитарной статье.

Для меня же самый омерзительный посыл – это наклейки на авто «Можем повторить». Что? Десятки миллионов павших? Кровь, грязь, голод, вши? К тому же мы не можем повторить даже немецкую тачку, на которую это клеют. Кстати, георгиевские ленточки нам изготавливают в Китае. Но и это не суть. Отцы и деды этих дебилов шли на смерть, чтобы подобное никогда не повторилось. Ни-ког-да!

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий