ВСЕ ПОЧТИ С УМА СВИХНУЛИСЬ

Мэр Орла Юрий Парахин отчитался пред горсоветом «о делах наших скорбных». О своих делах он скромно умолчал. А стоило бы. Городской голова с уголовным делом даже в нашем отечестве – явление неординарное. Силовики преследуют его за халатность. Типа, не углядел. Дорогу надо было на поселке построить, а построилась, как-то, к его дому. Как сказал подследственный, техническая ошибочка вышла.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Мэрская, орловская: из хорошей семьи.

Вообще-то, отмаз про техническую ошибку не совсем удачный. Это ж сколько надо вкурить, чтоб не заметить, что около твоего дома дорогу строят. Утром вышел: оба-на! Приятная неожиданность. После таких показаний нужно спецбригаду вызывать. Но народных избранников сие совсем не смущает. Прямо по классику: «Все почти с ума свихнулись – даже кто безумен был». Фракция справедливцев решила поиграть в санитары, и подняла вопрос об отставке мэра. Пусть пиара ради, но предложение вполне стоящее. Однако братья по разуму, едросы и коммунисты, своего отстояли. Для импичмента не хватило голосов. Опять всё по Высоцкому: «Настоящих буйных мало».

Отчет прошел в теплой дружеской обстановке. Целый час Парахин вещал, как в Орле все цветет и колосится. В должности мэра он всего-то ничего, но как-бы намякивал, что непосильным трудом добивается процветания. Некоторые депутаты даже чего-то для себя отмечали. Я бы на их месте напрягся. Верить цифрам от человека, который путает улицы и дороги, несколько безрассудно. Да и какие показатели! По нормальному он должен был выйти и сказать: «Всё, ребята, кирдык. Орел банкрот. Мы пробили очередное днище, и вылезти из долговой ямы нереально. Даже банки уже кредитов не дают». Это был бы поступок. А то ведь и правда придется в «Быстроденьги» обращаться, чтобы перехватить до областной подачки. Но горсоветчики отчет одобрили. Знатно лизнул коммунист Иван Дынкович. Парень растет на глазах: гибок и смышлен не по годам.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров о когнитивном диссонансе.

На вопрос журналистки, не стыдно ли? Парахин ответил – нет. Он считает, что «если на чиновника не заведено уголовное дело, значит он плохо работает» — конец цитаты. Сдается, что сей перл он сплагиатил у губернатора Андрея Клычкова. Сейчас почти все его любимые чиновники с уголовкой: Блохин, Залогин, Парахин, Шин. Ждет признания заслуг и Лежнев. Еще недавно такое было трудно представить. Теперь патология стала нормой. Патологической нормой.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий