ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Орловский госкапитализм плавно идет ко дну. Сначала обанкротился ПАТП, сейчас кирдык приходит трамвайно-троллейбусному. В общем, первый пошел, второй пошел. Городская казна уже не в состоянии поддерживать убыточные МУПы на плаву. К тому же плавать они так и не научились. ТТП, Трамвайно-троллейбусное предприятие, сейчас в глубоком пике. Пациент скорее мертв, чем жив. Никакие кредиты уже не спасут. Да и брать-то не подо что.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская гарантийная.

В апреле энергетики подали в арбитраж на ТТП за долги в более, чем 37 лямов. Но суд временно наложил мораторий на банкротство, как меру поддержки экономики на период пандемии. То есть приговор временно отложили. Но в конце мая подтянулась налоговая. Новый иск может стать контрольным в голову. Мэр Юрий Парахин принял меры по спасению городского транспорта. Он провел встречу в Северном автопарке. Вы, конечно, удивитесь, но долгов меньше не стало. Ещё он сообщил в ВКонтактике, что найдет тридцать миллионов во спасение. В общем, держи меня, соломинка, держи. Энергетики утверждают, что ТТП последние четыре месяца не перечисляет ни копейки за электричество. А общая кредиторская задолженность этой госконторы перевалила за 200 миллионов.

В своем бравом отчете мэр Орла посетовал, что МУПы дают низкую доходность. Какая, на фиг, доходность! Они почти все убыточны. Из десятков орловских госпредприятий только два дали мизерную прибыль. В областной администрации заявили, что знают выход из ТТПшного положения. Но не уточнили, где он. Вообще-то, трамвайщики давно оказались в положении. А с ремонтом Красного моста, стало ясно: выкидыш неминуем. Странно, что для властей сей коллапс оказался сюрпризом. Почему наши чиновники предпочитают ужасному концу ужас без конца. Если спасти нельзя, то закрытие можно было бы сделать системно, и даже пополнить казну. Все-таки здесь и рельсы, и кабели, и всевозможное оборудование. А при таких накопленных долгах город получит дырку от бублика.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей зайцев о грамотном менеджменте.

Трамвайчик, конечно, жалко. И людей жалко. С работой в Орле напряженка. Но мне кажется, что этот МУП обречен. Другие на очереди. Тучные годы давно канули в лету. Положение города Орла ничем не лучше ТТПшного. Долги растут, таймер тикает.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий