НУ, ЗА НОВЫХ!

Хотите верьте, хотите нет, но самую активную избирательную компанию на данный момент проводит партия «Новые люди». По количеству публикаций в СМИ они впереди планеты всей. Едросы, коммунисты, либералы и справедливцы пока нервно курят. То, что «Новые люди» — проект Кремля мало, кто сомневается. Их основатель, а теперь и лидер, Алексей Нечаев, является членом центрального совета «Общероссийского народного фронта», возглавляемого действующим президентом. А главным выборным политтехнологом «Новых» в прошлом году был кремлевский политолог Евгений Минченко.

Первого марта 2020 года прошел учредительный съезд партии «Новые люди», на котором принято решение создать 55 региональных отделений. Первого июля того же года эти отделения были зарегистрированы. А восьмого июля прошел второй съезд, где председателем был выбран её основатель Алексей Нечаев. Алексей Нечаев является предпринимателем и президентом косметической компании Faberlic.

Этот проект позиционируется правоцентристским течением и рассматривает себя в качестве социальной базы самозанятых людей и представителей малого бизнеса. Декларирует регулярное кадровое обновление во власти, вплоть до выборности должностей главных ментов, участковых, прокуроров и мэров. И, о ужас, ставят вопрос о запрете на занятие одним человеком одной должности более двух раз в жизни.

На Орловских просторах они уже проводят акции, но всё больше для информационных поводов, иногда в лучший традициях «народного фронта». Например, озаботились плохим уличным освещением в Орле. Шибко умный из новых предложил – раз не хватает денег, подпишите энергосберегающий контракт. Сразу видно, что здесь вчера родился. У нас каждый ребенок знает, что в городе стало темно, потому что уже энергосберегли. Еще сажают деревца, до боли знакомая акция в духе Граждан Орла. Сам не видел, но ходит слух, что главный Гражданин Вадим Невров уже примерил маечку с Новым логотипом.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий