ЧИСТО. КОНКРЕТНО.

Сейчас принято вспоминать лихие девяностые. Вспомнили о тех временах и в орловском департаменте здравоохранения. Не столько с ностальгией, сколько с целью бесценного опыта. Оказалось, что «руки-то помнят». И чиновники кинули сельских фельдшеров: каждого развели на полмиллиона рублей. Чисто. Конкретно. Бандиты просто обзавидовались.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Эволюция по-орловски.

Еще в 2018 году выпускникам медицинских колледжей предложили поехать работать на селе. По закону, им полагались подъемные в сумме пяти ста тысяч рублей в одно лицо. За это сельские медики обязаны были отработать пять лет. Разовая выплата оказалась привлекательным стимулом. Молодые специалисты подписывали договор и ехали в орловскую глубинку. Но не всем подвезло. Некоторых лишили обещанного. Лишенцами оказались фельдшеры скорой помощи. В депздраве, почему-то, посчитали, что фельдшер фельдшеру рознь. Скорая помощь не стационар и вам здесь не тут! И что «лоха кинуть – только зачтется». Но молодые специалисты оказались вовсе не лохами, и подали в суд.

Областные здравоохранители бились с ними, как за свое. Но суд и первой и второй инстанций постановил: «деньги на бочку». И тут начался цирк с конями. Понятно, что судебное решение на кривой козе не объедешь, но дурачком прикинуться можно. Тем более, что некоторым и прикидываться не нужно. Кидалы от власти на голубом глазу убеждали, мол, мы готовы заплатить, но не знаем из каких источников. Одни наши товарищи говорят, что через казначейство. Другие товарищи, что из средств департамента. А раз «в товарищах согласья нет», то и выплаты подождут. А вдруг рассосется. Не рассосалось. Буквально намедни, вмешалась прокуратура и потребовала рассчитаться с потерпевшими.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Фельдшер скорой помощи Серегин, о залогинщене.

История новейшего времени орловского здравоохранения просто пестрит скотским отношением к своим же коллегам. Увольнение Петиной и Журило, уход высококлассных специалистов из больницы имени Круглой из-за резко урезанных доходов, и еще целый ряд недостойных деяний. Залогин сотоварищи нанесли непоправимый урон региональной медицине. Правоохранителям еще долго разгребать дела белгородских налетчиков. А вы говорите: девяностые…

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий