ПОМОЖИТЕ, ПОЖАЛУСТА ВАМ…

Парад МУПовских банкротств становится все масштабнее. Муниципальные унитарные предприятия впору переименовывать в утилитарные, от слова УТИЛЬ. Эффективные управленцы, прости господи, ни от тюрьмы, ни от сумы не отрекаются. Очередной сумчатый, МУП ЖРЭП Заказчик, засветился на горсоветовском комитете. Депутаты внезапно обнаружили, что пушистый зверек поселился там похоже навсегда. И просто «дайте денег» уже не поможет.

Анонимус информирует: орловская муниципально-унитарная

Вообще то МУП и ЖРЭП всегда пользовались необъяснимой любовью орловских мэров и глав районов. В эту черную дыру постоянно вкачивались бюджетные деньги. Пристяжки из районых администраций вели активную работу по переманиванию домов из других управляющих компаний. И ведь переманивали же. Главный отмаз про нерентабельность у пацанов один на все времена. Мы обслуживаем брошенные дома. Но никто не вспоминает про воровство (один бухгалтер уже сидит), про зарплаты у ТОПов и ВИПо, про премии за изображение бурной деятельности.

Только проскользнул лучик надежды и СМИ раструбили. Что с новым директором Сергеем Мартюхиным Заказчик сработал в плюс, как « и снова здрасте». Долгов 12 лямов, имущество арестовано. На комитет Мартюхин тупо не явился. Что зря шаркать по мэрии в последний рабочий день. Уволился. Депутаты внезапно об этом узнали. Если б не комитет может и до сих находились бы в счастливом неведении. Народные избранники пытались найти выход из ситуации. Не нашли. И, по обыкновению несли полную пургу про беспроцентный кредит из области, про перевод МУПа в АО, про продажу помещений. То, что приставы их уже продают избранники были не в курсах. В итоге спасение отложили. А вдруг само рассосется.

Анонимус информирует: артем прохоров о МУПе и ЖРЭПЕ

МУП ЖРЭП Заказчик обслуживает 185 домов. Причитания, что при банкротстве они все станут брошенными имеют место быть. Но эти дома и сейчас сироты. Житель с Раздольной отсудил у ЖРЭПа 230 тысяч за залитую квартиру. Перечисляют ему 700 рублей ежемесячно. За 27 лет возможно рассчитаются. То есть пацаны не могут даже по судебному решению платить. Какое уж тут качественное обслуживание.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий