ОЙ, СЕРЕГА, СЕРЕГА…

Намедни губернаторского советника Сергея Лежнева опять рвануло. Не утерпел. Он заявил, что депутат Валентина Остроушко распространяет неподтвержденные данные. Он не причастен к назначению главврачом детской больницы госпожи Крыловой, за успешные роды своей жены. Жена же его вынашивала и рожала в Белгороде. Ну не в Орле же! Кто-кто, а уж он-то в курсе о состоянии орловской медицины. На месте Крыловой я бы обиделся: уж очень истово Лежнев открещивается от знакомства с ней.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская главврачебная.

Сергей Лежнев периодически радует орловское народонаселение своими нетленными опусами. Едва ступив на богоспасаемую Орловщину, он разродился программной речью. Мол, вся местная журналистика – хрень, все редактора продажны. Этим он привел в восторг всё наше медийное сообщество. Журналисты порешали: скучно не будет. И не ошиблись. Сколько губернатор Клычков, его окружение и большие московские товарищи не пытаются заткнуть этот фонтан, его пробивает с завидным постоянством. Плоды советнического недержания отличает удивительное хамство, жлобство и «экскриментальный» стиль. За базар, как известно, нужно отвечать, и наш мальчик уже дважды был ответчиком в суде.

В послании к депутату Остроушко советник, с присущей ему галантностью, заявил: «Прекратите публично врать и вонять своей писаниной…», — конец цитаты. Валентина ответила ему статьей на тему разгрома орловской медицины. Статья хорошая. Но… На такие вызовы отвечать нельзя по определению. Все равно, что втягиваться в базарную склоку, где любой аргумент сводится к постулату «сам дурак». К тому же, статус Остроушко, на мой взгляд, намного выше, нежели у Лежнева. Она не просто депутат, а глава комитета по взаимодействию со СМИ. Причем, на освобожденной основе, то есть на содержании у бюджета. Поэтому ответственность на ней весьма высокая.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин с любовью.

Подобные скандальчики благоприятного имиджа Орловщине не прибавляют. Да и любви обывателя к власти. С любовью итак напряженка, а тут опять… Сейчас в столицах все обсуждают профессиональную этику. Какая уж тут этика! Простые приличия бы соблюсти – уже в радость.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий