МАРКИН СКВЕР

В Орле состоялось освобождение площади Жукова. Мэр Орла Юрий Парахин в рамках заботы о малом бизнесе изгнал торговцев с насиженных мест. Только-только избравшись, он пытался загнать их на аффилированные с собой торговые площади на Южном рынке. Но тут совсем не кстати сменился прокурор области и заявил, что негоже людей доходов лишать. С тех пор орловский мэр прессовал фермеров по принципу «ни себе ни людям».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская ничейная.

И гуляла бы ярмарка у стадиона по сей день, да мэру подфартило. Скоропостижно порешали начать реконструкцию площади. Наш упорный, можно даже сказать упоротый, градоначальник злорадно предложил переселить торговцев на «Орловскую Ниву». Не проконало. Опять прокурор Малкин со своими предписаниями. Теперь гуляет Приборка. На радость продавцов и покупателей. Казалось бы, конфликт исчерпан – забудьте. Однако есть одно «но». Та самая пресловутая реконструкция площадки перед стадионом имени Ленина. Тот, кто видео проект, меня вполне поймет. Это убожество, которое там собираются ваять, сделано явно «на отмахись». Чтобы было.

Сиротливо стоящий памятник полководцу, скамеечки, чахлые кустики. И, конечно, плитка. Много плитки. Куда ж от нее денешься. Красоты сей ансамбль городу не прибавит, а вот господа Маркины, любимые губернаторские плиточники и фонтанщики, приличное бабло освоят в очередной раз. Но ведь проблема даже не в красоте. Это место – технологичная площадка перед многофункциональным спортивным комплексом. Там пол города спортом занимается. Скоро сдадут в эксплуатацию прекрасный манеж и футбольный стадион. Здесь просто необходима большая парковка, удобные подъезды и прочее. Если уж невтерпеж освоить бюджетное бабло, сделайте там современную фан зону с большими экранами, подсветками и так далее.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Виктор Панков с пониманием.

Город необходимо приводить в порядок. Ансамбль Детский парк и Парк Победы – вполне себе достойный пример. Кстати, большинство горожан уверены, что памятник Жукову органично впишется при входе в победный парк. А когда лепят абы что, не памяти ради, а Маркиных для, получается тупое освоение бюджета.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий