НУ, ЗА ИНТРИГУ!

То, что выборы будут нескучными и непредсказуемыми никто уже не сомневается. Главная интрига – покинет ли нас Андрей Клычков. В Думу он попадает по любому (пятый в федеральном списке). А вот отпустит ли его администрация президента на думское покаяние – вопрос, конечно, интересный. Любознательное орловское народонаселение гадает, кто ж следующий? Уже был корявый вброс в СМИ, что экс орловский наместник, Вадим Потомский, решил вернуться взад. А на днях в узких кругах робко озвучили версию про Василия Иконникова. Мол, Зюганов, забирая Клычкова, не хочет, чтобы его родина, слывущая красной, поменяла окрас, и посинела. А посему активно лоббирует Василия Николаевича.

Василий Иконников – первый секретарь Орловского обкома КПРФ. Депутат Государственной Думы шестого созыва. Ныне сенатор, член Совета Федерации.

Вообще-то пока у Иконникова избирательные проблемы. В орловском КПРФ дефицит ярких личностей. И, хотя, предварительный расклад по округам: 6 – коммунистических, 19 – едроссовских. Сей баланс соблюсти будет весьма сложно. Рыбаков всю «справедливую» команду двинул в облсовет. А это одиннадцать кандидатов с мощным материальным и пиар ресурсом. Очень прилично и дорого стартовали либеральные демократы. Не слабые деньги тратят «Новые люди». Так что, будем посмотреть, «что день грядущий нам готовит».

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий