СКОРБНОЕ БЕСЧУСТВИЕ

Не было у нас такого, и вот опять. Орловцы вновь стали очевидцами очередного трэша от департамента здравоохранения. Пять семей почти полгода играли в русскую рулетку. Почти полгода чиновники от медицины не могли, или не хотели обеспечить их гарантированными законом жизненно необходимыми лекарствами. При этом постоянно вешают на уши тезисы о высокотехнологичной медицинской помощи.

Анонимус информирует: высокотехнологичная помощь по-орловски.

Все пять жертв чиновничьего бесчувствия — люди с трансплантированным сердцем. Если они во время не получают лекарства, организм отторгает пересаженный орган. Выживали они Христа ради. Медикаменты им присылали неравнодушные люди со всей страны. Что то удавалось покупать самим, что то дарили. Наши же красавцы-чиновники просто отписывались. Залогин черкнул, что «взял в работу», губернатор Клычков, что «не может отвечать за Минздрав». В общем – спасение утопающих, дело рук самих утопающих. И каждый умирает в одиночку. А ничего, что власти декларируют гражданам право на льготные лекарства. Причем законодательно.

Мы уже привычные, что человеческая жизнь ничего не стоит. Что бесплатная медицина превращается в коммерцию. Но какая здесь на фиг коммерция. Государство делает сложнейшую и дорогущую операцию. Трансплантация сердца – это вам не губы отсиликонить. И столь значительная инвестиция в человеческую жизнь может схлоптуться только потому, что в Орле кому то в лом задницу со стула поднять. А че париться то. С пяти инвалидов какая корысть? А вот центнер какого-нибудь арбидола – это зачетно. Поднять можно не слабо. Может поэтому любые попытки гражданского контроля орловсвким депздравом пресекаются на корню.

Анонимус информируент: Елена Шураева о сотрудничестве.

Скандалы с льготными медикаментами в нашем регионе происходят с незавидной регулярностью. Наши медицинские бонзы ведь и образование профильное имеют и клятву Гиппократа давали. Да бог с ней с клятвой. Уже заведены уголовные дела, а все по-прежнему. Видимо совсем ничего не боятся. Так и живем. Одни без страха, другие без надежды.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий