БОЛЬШОЙ ШМОН

В начале августа Советская и Железнодорожная администрации города Орла поймали приход. Прихожанами выступили члены так называемой справедливой команды». По наводке чиновницы под прикрытием они посетили засвеченные кабинеты. Поиск вещдоков от админресурса сопровождался содержательными диалогами. Высокие стороны пообщались не только на избирательные темы, но и поговорили за личную жизнь.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Никому я тебя не отдам.

Улов улик оказался весьма скромным. Небольшая стопка листовок с несравненной Пилипенко, да мобилизационные планы прошлых лет. И еще инструкция, где третий пункт про «зачистку агитационных материалов оппонентов» так поразил справедливцев. Вообще-то зачистка оппонентов – это основной инстинкт у всех волонтеров независимо от окраса и партийной принадлежности. Задача одна – сорвать конкурента и наклеить своего. Хотя в принципе количество и качество обнаруженного роли не играет. Даже если бы там оружие складировали. Шмон проходит вне правового поля: без санкций, протокола и понятых, то есть независимых свидетелей.

Кто-кто, а представители законодательной власти должны быть в курсе, что закон – это, в первую очередь, процедура. А пока, они, по сути, просто возвестили, что админресурс жил, жив и будет жить. А, главное, ребята пропиарились по-взрослому. И себя любимых засветили, и поддержали реноме ни разу несгибаемых борцов. К раскрутке справедливой команды подтянулся и мэр Орла Юрий Парахин. Не мудрствуя лукаво, сей государственный муж попросил полиционеров и прокурорских проверить действия оных депутатов на экстремизм. Сдается, что сию глупость орловский градоначальник сотворил безвозмездно, то есть даром.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев о механизмах.

Чем ближе избирательные дни, тем выборы становятся все веселее и веселее. Прямо обхохочешься. Вот только отношение электората становится все более скептично. Превращение значимого события в балаган снижает доверие к любому кандидату. Я не сторонник фразы, что «любой черный пиар – это хороший пиар». Плохой пиар – это эпитафия.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий