КАНДИДАТУ В ДЕПУТАТЫ УГРОЖАЮТ УБИЙСТВОМ

Правоохранительные органы ничего не заметили?

В социальных сетях «Вконтакте» и «Instagram» бывший координатор Краснозоренского отделения ЛДПР Михаил Родичев разместил два видео, в которых пообещал убить кандидата в депутаты Госдумы, руководителя регионального отделения ЛДПР Владислава Числова: «Если Влад Числов, координатор регионального отделения ЛДПР Орловской области, не снимет свою кандидатуру с выборов 2021 года, то я его лично сам убью. Если со мной что-нибудь случится, он всё равно умрёт. Закроют меня, арестуют, задержат — он всё равно умрёт.»

В настоящее время видео удалены, но, как следует из других постов, некоторое время назад некий Даниил, являющийся, по словам Родичева, помощником одного из депутатов Госдумы, предложил ему организовать в Краснозоренском районе Орловской области приёмную ЛДПР. При этом аренду ему предложили оплачивать из своих средств, пообещав в дальнейшем компенсировать за счёт партии, однако компенсации Родичев не получил.

Комментарий о реакции правоохранительных органов получить не удалось. В пресс-службе УМВД по Орловской области все четыре городских телефона, а также мобильник руководителя пресс-службы Карины Тхаржевской не отвечали. Следственное управление по Орловской области данной информацией также не владело: оперативный дежурный Артём Вышинский заявил, что сообщение о преступлении он принять не может и зарегистрирует его как обычное обращение, которое будет рассмотрено в месячный срок.

Источник:
рассылка Информационного агентства «ЦентрРус»

Добавить комментарий