НАРЫШКИНО: ПОЛИЦИЯ ПРОТИВ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»

Агитационные мероприятия Орловского предвыборного штаба «Справедливой России» сорвала полиция в Нарышкино, центре Урицкого района Орловской области.

Как рассказали в региональном отделении партии, 19 августа машина ДПС перекрыла дорогу автомобилю, на котором приехали волонтёры избирательного объединения: как пояснили сотрудники полиции, к ним поступило анонимное сообщение о том, что «эсеры» ведут в райцентре незаконную агитацию.

Прибывший к месту происшествия начальник Урицкого ОМВД полковник Александр Грошев заявил, по словам волонтёров, что ведение предвыборной агитации необходимо согласовать с администрацией района и территориальной избирательной комиссией. Однако после консультаций ТИК требования полиции поменялись: было заявлено, что активисты не имеют права передвигаться на машине с партийной символикой. Впрочем, вскоре концепция поменялась в третий раз: было заявлено, что волонтёры не имеют права заходить в магазины и иные общественные заведения в надетых на них желтых футболках с эмблемой избирательного объединения.

— Я был в Орле, когда мне позвонили наши активисты, — рассказал руководитель регионального отделения партии Руслан Перелыгин. — Начальник ОМВД требовал, чтобы наши активисты отправились в полицию для дачи объяснений, но я сказал, что они приедут по повестке с нашим юристом. Только через два часа полиция прекратила удерживать волонтёров и они смогли вернуться в Орёл.

20 августа справедливороссы вместе со своим юристом побывали в райотделе и дали объяснения.

 

Источник:
рассылка Информационного агентства «ЦентрРус»

Добавить комментарий