ОРЛОВСКИЙ ГОРСОВЕТ ВЕДЁТ АГИТАЦИЮ

Агитационный материал о деятельности партии «Единая Россия» и кандидата в депутаты Орловского областного Совета Сергея Кутенева размещён на сайте Орловского городского Совета народных депутатов.

Вверху на главной страницы сайта органа местного самоуправления размещен текст: «Депутат горсовета присоединился к эко марафону «Дни зеленых действий». Масштабный эко марафон «Дни зеленых действий», организован по инициативе партии «Единая Россия»». В самом материале рассказывается о том, что депутат горсовета Сергей Кутенев (фракция «Единая Россия») организовал экологическую акцию в сквере «Танкистам-Фрунзенцам» по улице Машиностроительной города Орла. Кроме того, в материале цитируются слова самого Кутенева: «Не единожды говорил о важности и актуальности мероприятий экологической направленности. Несколько подобных мероприятий были организованы на территории нашего города и области, поэтому мы с моими коллегами с энтузиазмом поддерживаем идею партии о проведении эко марафона по всей России».

В соответствии с законодательством, агитацией признаются материалы, распространение информации, в которых явно преобладают сведения о каком-либо кандидате, избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями, распространение информации о деятельности кандидата, не связанной с его профессиональной деятельностью или исполнением им своих служебных обязанностей, а также деятельность, способствующая созданию положительного или отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата. При этом выпуск и распространение любых агитационных материалов органами местного самоуправления законом категорически запрещено.

Источник:
рассылка Информационного агентства «ЦентрРус»

Добавить комментарий