КАК ЧЛЕН ПОЛИТСОВЕТА ЧЛЕНУ ПОЛИТСОВЕТА

23 августа в Орловской поликлинике № 3 была проведена сотрудников поликлиники с кандидатом в депутаты Орловского областного Совета Ириной Гоцаковой. Всё бы ничего, но вот встреча проводилась в рабочее время, а представлял кандидата от партии «Единая Россия», члена регионального политического совета «Единой России», секретаря первичного отделения № 76 Северного района Орла Гоцакову главный врач поликлиники Владимир Конокотин. Который тоже является членом регионального политического совета партии «Единая Россия» и даже секретарём первичного отделения Северного района, правда, с номером 67.

На встречу были отобраны лишь сотрудники поликлиники, проживающие на территории избирательного округа № 3 — Владимир Александрович в начале встречи даже подчеркнул: «По месту вашего проживания у вас есть депутат Ирина Георгиевна Гоцакова» (Гоцакова является действующим депутатом, работающим на освобождённой основе заместителем председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Орловского обсовета).

В соответствии с ч.ч. 3-5 ст. 53 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», если помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, было предоставлено зарегистрированному кандидату, собственник, владелец помещения не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, обязаны уведомить в письменной форме избирательную комиссию о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам. Комиссия, получившая уведомление о факте предоставления помещения в течение двух суток с момента получения уведомления обязана разместить содержащуюся в нем информацию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или иным способом довести ее до сведения других зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений.

Проще говоря, 24 августа поликлиника № 3 была обязана проинформировать избирком о прошедшей встрече с Гоцаковой, а тот, в свою очередь, не позднее 26 августа был должен проинформировать кандидатов и партии о появившейся возможности ведения агитации.

Но до настоящего времени адресованной кандидатам и партиям информации нет ни на сайте облизбиркома, ни на странице избирательной комиссии Северного района.

Источник:
рассылка Информационного агентства «ЦентрРус»

Добавить комментарий