ОТВАЛИЛСЯ ХВОСТИК

Красный мост стоит в руинах. И это не радует. Танцорам из ООО «Ремспецмост» помешал некачественный проект. С апреля по сей день на работу они забили. Но губернатор Андрей Клычков отнюдь не «пребывает в пессимизме», и призывает граждан не предаваться унынию. Мол, в сентябре белгородские подельники точно что-нибудь поделают. Свежо предание…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская мостостроительная.

Не известно, как с чубчиком, а с червончиком у Ремспецмоста как-то не очень. Из почти полутора миллиардов они освоили менее тридцати лямов, а аванс получили в размере ста двадцати миллионов. «Где деньги, Зин?», — вопрос, конечно, интересный. Обнаружение недостоверного проекта удачно совпало с невыплатами зарплат рабочим, и с судами с субподрядчиками. Администрация Орла попыталась срубить миллионы с проектной организации, но суд откомпенсировал город тридцатью тысячами. В общем, «и ни в чем себе не отказывай». Объективности ради стоит отметить, что мостостроители попали на рост цен стройматериалов. Один металл подскочил почти втрое. Но на это они, почему-то, не ропщут и не жалуются.

Сдвинулись и сроки сдачи объекта. Но незабвенный губернаторский наперсник и советчик, Сергей Лежнев, с затаенным задором поведал, что «не пройдет и полгода», как строители навалятся на мост всей своей мощью, и в круглосуточном режиме все сдадут вовремя. Тут возникает некоторые недоумения. Я стесняюсь спросить: «Ну что это за сроки контракта, которые можно реализовать и за три года, и за год, и за две недели? И что за навар заложен в цену, если рост стройматериалов и оплата сверхурочных рассматривается, как досадная мелочь?». Ради таких гешефтов можно и на подлог пойти, как сделал директор Ремспецмоста, господин Подрезов. За что и поимел уголовное дело.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Андрей Невров о Красном.

С любимыми губернаторскими подрядчиками как-то не задалось. Бывший медицинский начальник Залогин уже арестант, мостовик Подрезов – в режиме ожидания, фонтанщика и плиточника Маркина посетили конторские. Но, похоже, это уже не проблема для Клычкова. Возможно, уже в сентябре он нас покинет ради думского кресла. А вот для нас с вами эти проблемы реальны, и решать их, по любому, придется.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий