ДАБЫ НЕПОВАДНО!

Прокурорская встреча с обманутыми дольщиками удалась. Когда Владислав Малкин (Прокурор Орловской области) публично, под камеры огласил задержание директора ООО «УниСтрой» Алексея Солнцева, ликованию кинутых дольщиков не было предела. Они громко хлопали в ладоши и кричали «Браво!». Как дети, честное слово. Прозвучавший наказ «расстрелять», как бы намекает, что народ созрел.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Граждане одобряют.

Долгое время кидалово на строящиеся квартиры на Орловщине замечено не было. Первый звоночек дали федералы из «Социальной инициативы». Но тогда губернатор Егор Строев оперативно порешал проблему, и люди получили свои квадраты. Затем пирамиды от строителей стали плодиться и размножаться. Тот же господин Солнцев прибыл в Орловскую область и пообещал цену ниже рыночной. Бесквартирные граждане дружно повелись, и с 2016-го по нынешний год несли ему свои кровные. Два дома он все же построил. А вот дом на Космонавтов должен был быть сдан еще в апреле 19-го. Не судьба: там только котлован. Вообще-то у Солнцевых семейный подряд: сын идет по статье УК РФ 159, мошенничество, папа – по сто шестидесятой, растрата.

Долевое участие было выгодно низкой ценой, если покупаешь на стадии проектирования или строительства. Но в нашем отечестве – это реально русская рулетка. Повезет с застройщиком – справишь новоселье. Не повезет – ни денег, ни крыши над головой. Мне не раз приходилось общаться с жертвами строительного беспредела. Семьи платили за съемное жилье и исправно ипотечные взносы. Кто-кто, а банки в наваре при любых раскладах. Проблема приняла такой масштаб, что совсем недавно пришлось менять условия игры. Теперь застройщик не имеет права пользоваться средствами дольщиков. Как результат, цены на жилье поднялись радикально.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров об обманах и дольщиках.

Губернатор Андрей Клычков во первЫе месяцы своего наместничества твердо обещал квартиры кинутым гражданам в ближайшие три месяца. Прообещался. Дольщики на улице, аферисты на свободе. Сейчас проблемой озаботился областной прокурор. И публичное задержание Солнцева, похоже, было сигналом для тех, кто наваривался на чужом горе. Всё по классику: «никто не забыт, ничто не забыто».

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист

Добавить комментарий