НАБЛЮДАТЕЛЕЙ НЕ ПУСКАТЬ!

Голосование по выборам депутатов Государственной Думы и Орловского областного Совета на избирательном участке № 746 будет проходить с нарушением закона — об этом сообщила главный врач НКМЦ им. З.И. Круглой Людмила Крылова.

Как сообщила Людмила Александровна, в день голосования наблюдателей, направленных на расположенный в перинатальном центре избирательный участок, не выпустят из выделенного комиссии кабинета, непосредственно наблюдать за ходом выдачи бюллетеней голосования они не смогут. «Доступ кандидатов и их доверенных лиц, наблюдателей, а также представителей средств массовой информации (СМИ) будет осуществляться только в помещение, в котором производится подсчёт избирателей на указанном избирательном участке», – сообщила руководитель медучреждения.

При этом ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» прямо указывает, что при проведении голосования вне помещения для голосования вправе присутствовать члены комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели, иные лица, предусмотренные законом. Об этом же говорится и в рекомендациях Главного санитарного врача России — естественно, в подобных случаях все присутствующие обязаны соблюдать требуемые санитарные нормы.

Источник:
рассылка Информационного агентства «ЦентрРус»

Добавить комментарий