НА ВЫРОСТ

Орловский мэр славен уголовными делами, но на достигнутом не желает успокаиваться. Намедни он пошел на рекорд и повесил на себя очередную уголовку. То ли из соображений, пять лет туда-сюда – без разницы, то ли эксклюзива ради. В родном отечестве нет больше градоначальника с тремя криминальными эпизодами. И ведь не предается греху уныния. Руководит от души, и периодически отправляет эту душу на покаяние: в следственный комитет сам заявы носит.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юрий Парахин заявляет.

На этот раз уголовное преследование орловский мэр получил на ровном месте. Это ровное место называется «местами ровная улица Октябрьская». Подрядчик «Газресурс» исполнял её как попало и сколько попало. Что уже не удивляет. Так как не было утвержденного проекта. От слова «совсем». Мэрские чиновники попросили подрядчика сделать им красиво. И показали картинку с пожеланием «ну как-то так». Почему «Газресурс» повелся на подобный фуфел, не понятно. Коммерсы умеют считать, но, видимо, договорились по-пацански. Типа, если нас не обидите, то в накладе не останетесь. Однако «пацан сказал – пацан сделал» нынче не работает. За базар никто не отвечает.

Торжественно принимать Октябрьскую орловский градоначальник не стал. Уехал в следственный комитет, предварительно заявив, мол, сотрудники сказали ему, что подрядчик распространяет слухи о том, как он вымогал у них деньги. А прокуратура эти слухи поддерживает. Типа, ловите ответочку, господин прокурор. Владислав Малкин поймал, и на Пролетарской Горе прошли обыски. Нашлось имущество, купленное на спонсорские от «Газресурса». Пойманный на враках Парахин заявил, что «нагибал» подрядчика не корысти ради, а ветеранов для. Глобально мыслит. Бабки отжали летом, а до победных майских почти год. Ну и что: наступит столетие Победы, а у нас уже и подарочки припасены. Так сказать, на вырост.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Артем Прохоров удивляется

Спонсорство по-орловски, как тот колхоз, который, «дело добровольное, а не вступишь – корову отымем». И не надо дурака включать. Между двумя хозяйствующими субъектами, находящимися в деловых отношениях, ни о каком спонсорстве не может быть и речи. Если бы «Газресурс» не перечислил, фиг бы ему акты подписали. По факту мы наблюдаем примитивное вымогательство. Здесь власть, по сути, выступает в роли братка из девяностых. Только без краев и понятий.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист