Я ИМ СОЗДАМ УЮТ

Ко мне обратились две растерянные женщины, Елена Васина и Юлия Гришечкина. Они поведали о своем соседе Аркадии Николаеве. Ба! Да это ж тот самый Аркаша! Во времена оны его лишили халявы в Разграде. В ответочку он забаррикадировался в микроавтобусе чуть ли не на порожках Серого дома. Типа, буду защищать малый бизнес, не щадя живота своего. В смысле – объявляю бессрочную голодовку. День простоял, но ночь не продержался. Может, сильно кушать захотел, а, может, и еще чего. За это «еще чего» его стали ласково называть писающим мальчиком. Так вот: Аркадий устроил настоящий кошмар на улице Молодогвардейской, что в поселке Живописцев Орловского района. Фредди Крюгер побледнел от зависти.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. По-соседски, по-Николаевски.

О причине скотского отношения к соседям женщины не в курсе. Предполагают, что, когда Николаев перенес свой забор, то изумился, что до дороги остался лишь метр. А у соседей напротив – целых пять. На изящную комбинацию, «а давайте перенесем дорогу к вашему забору» они необдуманно отказали. А ведь Аркадий говорил им, что он здесь власть, Бог и царь. В отместку за несговорчивость Николаев своей Газелью заблокировал гараж Васиных. Больше года люди не могут пользоваться своим имуществом. Полиционеры, суды и прочие законники лишь пожимают плечами или отделываются формальными отписками. А еще любознательный Николаев навел видеокамеры на дома и окна супротивников. Типа, я вас насквозь вижу.

Аркаша-Соколиный Глаз даже похвастался Александру Гришечкину, что собрал прекрасную фильмотеку из частной жизни его семьи, и готов опубликовать её в интернете. А ведь Александр – госслужащий, работает в МЧС. Кстати, о госслужбе: Николаев не поленился и позвонил начальнику МЧС по Орловской области Александру Новикову, и со слезою в голосе вещал о полном моральном разложении своего соседа и их сотрудника. К чести Новикова, «доброжелатель» был послан по хорошо известному ему адресу. Писать доносы и кляузы на соседей, любимая забава нашего борца за малый бизнес. Экология, налоговая и прочие службы — не редкие гости на Молодогвардейской.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Елена Васина в отчаянии.

— Мы перестали удивляться, когда конченная мразь может испортить жизнь целому дому или даже улице. Жлобов нужно сразу ставить на место, иначе они входят во вкус. При этом негодяи всегда прикрываются законом, и глумятся легально и на показ. А почему законопослушный обыватель должен страдать от мерзавцев. Может, представителям власти пора уже и волю проявить. Нельзя же доводить до самосуда.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист