ДЕМОГРАФИЯ МЦЕНСКОГО УЕЗДА

Мценский сельскохозяйственный техникум становится устойчивым ньюсмейкером на тему «из зала суда». Похоже, любимой забавой свежеиспеченного директора (года не прошло) Галины Логиновой является увольнение по поводу и без. Причем, увольняют по гнилому. До этого девушка возглавляла мценскую соцзащиту. Её бывшие подчиненные поминают, что любые напоминании о законе она воспринимала, как личное оскорбление. Словосочетание «закон здесь я» в ее устах звучал с незавидной регулярностью. Прямо, а-ля Людовик Четырнадцатый.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Увольнения нашего городка.

Если в соцзащите особо не давали разгуляться, то в техникуме Логинова, похоже, почувствовала себя владычицей морскою. И, если холопа нельзя высечь, то его можно уволить. Мне попались судебные документы Сергея Ермилова. К сожалению не пересеклись, абонент был не абонент. Однако решение суда однозначно: восстановить. Чем уж Ермилов провинился – неизвестно. То ли возразить посмел, то ли недостаточно почтительно поздоровался, но, выйдя после больничного, узнал, что якобы находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Акт освидетельствования был слеплен на коленке и задним числом.

С Кристиной Жихаревой все было проще. Молодой преподаватель за копейки вела английский по срочному договору. Вся ее вина – это беременность. Когда бывшая соцзащитница об этом проведала, Кристина была уволена без предупреждения, хотя писала заявление с просьбой продлить ей договор до окончания беременности, что вполне себе законно. Статья 261 трудового кодекса РФ гласит: «В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан, по её письменному заявлению, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности». Трудовая инспекция встала на сторону педагога. Но так как некоторым закон не писан, дело о незаконном увольнении рассматривается в суде. Кстати, Кристина благополучно родила девочку и сейчас находится в роддоме. Я от свей души поздравляю и маму, и дочку.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Демография по-мценски.

Меня не удивляет, что бывший начальник соцзащиты беспредельничает по отношению к матери и ребенку. Что мы этих начальниц не знаем что ли! Меня не удивляет, что руководитель учебного заведения дает антигуманный пример студентам. Но я не могу понять, как у женщины рука поднялась на такое. И почему острая нравственная недостаточность становится нормой для чиновников. —

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист