НИКУДА НЕЛЬЗЯ

Меньше недели назад орловский губернатор Андрей Клычков явил области и миру куар код. И сразу включил вахтера. Запретительные указы фигачатся прям с каким-то остервенением по принципу «хватать и не пущать!». За пять неполных дней регион превратился в гетто для невакцинированных. В самурайском кодексе Бусидо есть правило: «Мысль опережает действие». Нашим думать некогда. Да и нечем. Дозапрещались до ручки. Правда, пришлось откатить магазинам детского питания и гражданам с мед отводами. Попробовали было наехать и на заправки, но суровые нефтяники мгновенно поставили псевдозаконотворцев в стойло.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловская антиковидная.

Клычкову, юристу по образованию, конечно, невдомёк, что в верноподданическом раже он нарушает с десяток федеральных законов. Как-то: о персональных данных, о защите прав потребителей, о медицинской тайне и так далее и тому подобное. Конституцию даже упоминать не хочется: проголосовали и забыли. Все ограничительные меры, по обыкновению, свалили на плечи бизнеса. В Орловской области сейчас 48 процентов уколотых, а, значит, торговля промтоварами и сфера услуг лишилась более половины своих клиентов. А, следовательно, страдает областной бюджет. Эпидемическая ситуация реально тяжелая. По сравнению с двадцатым годом заболеваемость и смертность увеличилась в разы. Но режим чрезвычайной ситуации введен не будет: платить нужно, а не хочется.

Лично я не ковид диссидент, и привит, как положено. Но первые три дня после введения куар кода, не смог зайти на Госуслуги. У них сбоило. Когда зашел, выяснилось, что летом путешествовал с бесполезной бумажкой, так как медики «забыли» ввести мои данные на госуслужливый портал. Пришлось посетить поликлинику. Ввели. Если кто-то думает, что мне прислали заветную картинку, то фиг он угадал. На сайте с веселеньким восьмигранничком меня порадовали, что более 20 процентов таких же бедолаг в данный момент испытывают точно такие же проблемы. До сир пор хожу незакодированный и необкуаренный.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о вахтерах.

За пять дней я посетил МФЦ и родную поликлинику. Не смог поменять резину на авто (шины хранятся в магазине). Очевидно, на летней резине в гололёд я абсолютно безопасен по сравнению с личным присутствием в общественных местах. Не смог прикупить зимних вещей и тупо попить кофе в привычном месте. Потому, что все властные телодвижения не что иное, как пожар в борделе во время наводнения. Даже законы они нарушают по-нашему. Всё через известное место.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист