БЕЗУМНЫЙ МАКС

Забавных персонажей в правительстве области прибыло. Осенью руководить промышленностью утвердили Максима Петрова. Минпром сомневался, но, говорят, губернатор поручился. Типа, век воли не видать. Это же тот самый Петров, который на обращение поставщика по поводу дефицита сахарной свеклы, наложил резолюцию: «Предлагаю совместно молиться о ниспослании гигантского урожая…». И где они такие кадры подбирают! Этого подобрал, вроде как, леденцовый Шин. И кадр еще тот. В сером доме его ласково величают Безумный Макс. В общем, клычковская обойма как на подбор.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Правительственная традиционная.

— Кроме кабельщика Кутенева с Петровым из промышленников никто не дружит. Причем, взаимно. Зато на областном портале Департамент промышленности и торговли отчитался, сколько заведений общепита они обшмонали и сколько штрафанули. Такая вот поддержка малого бизнеса. А пару месяцев назад наш Максим дал старт продолжению триллера «Безумный Макс. Дорога ярости». Со всей яростью он обрушился на «Фонд развития промышленности Орловской области», уредителем, которого является его департамент. И кабинет руководителя Фонда, Геннадия Парахина, опечатывал (статья самоуправство), и выездную проверку инициировал, а теперь увольняет его по статье «ну, не нравишься ты мне».

А в чем нелюбовь-то? Бабло течет мимо. Петровские требования к Фонду оказать финансовую поддержку пяти предприятиям, аффилированным с Игорем Мельниковым, (учредитель Атолла) заинтересовали даже прокуратуру. Причем, ни одна из лоббируемых компашек не удосужилась оформить заявку по стандартам. Прокурорские гадают о причинах подобной симпатии, но британские ученые утверждают, что в мельниковском охотхозяйстве часто тусуется губернатор Орловской области Андрей Клычков. (Интересно, а лоси там водятся?). Ну, и как тут не отблагодарить хозяина за гостеприимство. Внимание прокуратуры шибко нервирует Петрова. Но злые языки утверждают, что этот персонаж свято поверил в уход из области прокурора Владислава Малкина. Теперь он истово молится в надежде, что и на его улице наступит Петров День.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Геннадий Парахин о Фонде.

На наступающий год Петров оставил на субсидии в Фонде лишь три миллиона и получил-таки доступ к баблу. Будет оцифровывать промышленность. Медицину-то уже оцифровали: опыт есть. Оцифровщик под арестом. А Фонд можно закрывать. По положению, они не имеют право выдавать помощь менее суммы в пять миллионов. Не «БыстроДеньги» все-таки. В отличие от недоразвитых из корпорации «Развитие», за двадцать первый год Фонд привлек около полумиллиарда инвестиций. На следующий год уже почти готовы документы под сотню миллионов. Фонд был эффективен. И кому это все мешало?

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист