ЧЬИХ БУДЕТЕ?

Уголовное дело против господ Маркиных орловское народонаселение встретило с энтузиазмом. Всех давно волновал вопрос: «Будет ли предел этому беспределу?». Судя по тенденции, если б не прокурорские, то, похоже, в Маркиных начали бы вбухивать годовые бюджеты области. Только за четыре года эти деятели «освоили» около двух миллиардов. И на достигнутом останавливаться явно не собирались. Однако намедни вышел опус Алексея Богомолова, где в распилах и откатах обвиняется спикер облсовета Леонид Музалевский. Почему он? Да потому что Музалевский.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. А площадь Жукова тоже я?

То, что глава Единой России когда-то как бы приятельствовал с фигурантом уголовки, во-первых, не преступление, а, во-вторых, в Орловской области все друг другу заклятые друзья и все против кого-нибудь дружат. Регион маленький. А головокружительный взлет нашего плиточника стартанул в аккурат со сменой губернатора. Я помню, когда Маркины этот приход поймали. Летом 18-го года они сделали предложение независимым СМИ за долю малую не замечать их художества. То есть заранее знали, что все будет по гнилому. Сначала по гнилому они кинули журналистов, потом принялись за бюджет. И дружить они начали с ребятами, которые имели прямое отношение к деньгам.

Ответ на вопрос: «Чьих будете?» очевиден. Кто девушку кормит, тот её и танцует. Миллиарды из бюджета могла выделять исключительно исполнительная власть, но уж никак не облсоветовский руководитель. Схемы были примитивны и поражали наглостью. Сначала имитация торгов, а потом мутные схемы ухода от налогов, завышение сметной стоимости и благодарность в дензнаках. Справедливости ради хочется отметить, что строители Маркина исполняли все качественно.

Перевод стрелок на Леонида Музалевского логичен в рамках информационного наката на него от Виталия Рыбакова. Даже если очень хочется не нужно игнорировать очевидное. Маркины сотрудничали с тем, кто сидит на бюджете и кто принимает решения по финансированию, торгам и приемке работ. И дружба тут не причем. Как говорится, ничего личного. Просто бизнес. Вот только бизнес то с душком.

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист