ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ…

Мир никогда не станет прежним. Уходящий 21-й год уточнил, что к доковидным ценностям мы никогда не вернемся. Его символом стал не какой-то там китайский Бык, а такие родные русскому уху понятия, как-то: ковид, куар-код, коррупция и инфляция. В декларируемые 9 процентов роста цен верят только слабоумные и альтернативно одаренные. Девять процентов – это только за неделю. То, что сей марафон финиширует под бой курантов верится мало.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Новогодняя традиционная.

К пандемии мы как-то притерпелись. Смирились с ограничениями и массово окуарились. Экономика, как легла в двадцатом, так до сих пор и отдыхает. Правда, случилась нечаянная радость — и газ подорожал. Радостью с нами поделились, а вот сверхдоходами не торопятся. А еще были выборы. Население к волеизъявлению отнеслось индифферентно. Правда, в Орловской области к процессу подошли креативно и с огоньком. Были дублеры для избирателей, цыгане для коммунистов и пурген для наблюдателей.

Символом уходящего на Орловщине случилась криминальная хроника. Воровали всё: мосты, дороги, скверы и так, по мелочи. Чиновники массово стройными рядами маршировали на допросы. Столько уголовных дел мы еще не видели. Говорят, что в сером доме и на Пролетарской Горе пока обитают неохваченные органами особи, но к ним отношение, как к лохам печальным. И правда, быть непричастным с их стороны как-то не по-пацански. Но, слава Богу, не чиновник определяет нашу частную жизнь. Определяем мы её сами: любимой работой, дорогими нам людьми, маленькими и большими радостями. У меня это был чудесный год. И я желаю, чтобы в 22-ом каждый дом посетила радость, счастье, благоденствие и благополучие. С Новым Годом вас, дорогие!

Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист