Скупая слеза по небритой щеке

В Облсовете принимали бюджет. Наш доморощеный финансист, гений и, не побоюсь этого слова, титан экономической мысли – Юрий Парахин – с затаенным задором поведал, что в этом году у нас что-то выросло, а также заколосилось  и заинвестировалось. После таких речей обычно вступают фанфары и «скупая слеза по небритой щеке». Петрович поддержал своего младшего коллегу и подтвердил: «Да! Процветаем!». И если бы не злобные пессимисты (СМИ и прочая) было бы всем счастье. По сути, его пассажи сводились к фразе: «Не мешайте пиариться, суки!».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Петрович по обыкновению негодует.

Когда группировка командировочных утверждает, что «в следующем году» мы будем жить еще лучше, возникает вопрос: «А мы?». И снова скупая слеза, но уже не от умиления. Бюджетный дефицит в следующем году составит 2 миллиарда 800 миллионов рублей, то есть пятая часть объема от доходов. Государственный долг поднимется до 11,3 миллиарда рублей, что почти 80% к собственным доходам. Так вот, оказывается, что у нас выросло-то!

Приблудные прогубернаторские СМИ все кивают на проклятое строевское наследие, поминая Пшеницу-2000. Однако, Егор Строев за 20 лет оставил долг в три миллиарда рублей, а Петрович со товарищи за пять лет нафигачил нам долгов в четыре раза больше. Талант не пропьешь, как ни старайся. И при таких-то кредитах почти всем социальным программам сделали обрезание.Типа: «Скромнее надо быть».

Жилищное хозяйство резанули более, чем на половину. Сельхозникам – на четверть. Более, чем не четверть обокрали стационарную медицинскую помощь. И более, чем на треть – массовый спорт.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Коммунист Владимир Загайнов не разделяет оптимизма Петровича. ВИДЕО.

В следующем году бюджетники станут еще бюджетнее, а чиновники еще чиновнее. Эта каста неприкасаемых не посктупилась ни пядью народных денег. На одном из комитетов известный блогер Георгий Саркисян совершил вопиющую бестактность. Он поинтересовался: прежде чем поднимать тарифы не пробовали ли чиновники оптимизировать управленческий аппарат, то есть то ли сократить армию государевых бездельников, то ли с льготами быть поприличнее. Нахал тут же получил гневную отповедь от господина Бойко. Типа, негоже заглядывать в наш карман. Ребята явно карманы попутали. Вообще-то, бюджет – это наш карман.

Однако, не все так печально. Ну опустили медицину, массовый спорт, сельхозников и прочаа, зато на периодическую печать (исключительно на «Орловскую правду» и «Губернию»)подкинули почти пять лямов. Хозяин держит собаку, чтоб самому не лаять, что у Петровича не всегда получается. А, следовательно, и миска побольше.

По оценкам экономистов это самый провальный бюджет после дефолтного 1998 года. Однако, слуги народа проголосовали за него единогласно. Почему?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Николай Потапов объясняет. ВИДЕО.

По инсайдовской информации из «серого дома», ведомство Ивашиной ожидало, что коммунисты проголосуют против, и подготовило массиролванный антипиар. Сами же коммунисты объясняют, что голосование «против» все равно ничего не решало бы. Нынешнее бездарное правительство по-любому все изгадит и изнахратит. Из коллапса Орловщину могут вывести другие люди с реальными программами. А это уже другая история.

Обсудить

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.