Орловские справороссы поддерживают сельские библиотеки

Сразу две сельские библиотеки Орловской области получили подарок от регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Одна из них — МБУ «Центральная районная библиотека» Новодеревеньковского района. По наказам избирателей учреждению были выделены средства из депутатского фонда руководителя фракции СР в Орловском областном Совете Данила Фербикова. На полученные деньги сотрудники библиотеки приобрели стеллажи, читательские столы, кафедра, стулья, книжные витрины.

Еще один подарок – 800 книг, большая часть которых – подписные издания, был сделан председателем Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мценском районе Раисой Аристовой Чахинской библиотеки (часть книг планируется передать в Подбелевскую сельскую библиотеку). Женщина собирала книги 25 лет, как признается, — не для коллекции, а для чтения.

«Много приятных минут доставили членам моей семьи и полное собрание сочинений М. Горького, и книги А.С. Пушкина, и библиографическая редкость – единожды изданное полное собрание книг Сергея Ценского. Не прочитанной нет ни одной, — рассказывает Раиса Аристова. – Но радостью хочется делиться. Дети выросли, всё прочитано. Но книги должны приносить пользу людям, а не стоять на полках, как деталь интерьера. Никакой технический прогресс не сможет вытеснить из нашей жизни книгу, хранящую тайны прошлого, открывающую мир знаний, помогающую найти ответы на многочисленные жизненные вопросы».

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.