Бывший начальник орловской полиции, закрывший глаза на избиение ГАИшников пьяным водителем, получил условный срок

К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года приговорил суд бывшего начальника УМВД по городу Орлу Александра Фатеева.

В ходе судебного разбирательства было подтверждено, что высокопоставленный полицейский незаконно помог своему знакомому Константину Самсову избежать уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия к сотрудникам ГИБДД.

В апреле 2011 года Фатеев, выполняя просьбу своего знакомого, не принял мер по регистрации сообщения о преступлении, поступившего от сотрудника ОБДПС № 1 УГИБДД УВД по Орловской области. Указанные незаконные действия полицейского повлекли укрытие преступления от регистрации, что создало условия для несвоевременного возбуждения уголовного дела.

Тем не менее, уголовное дело в отношении Самсова возбудили, правда, произошло это гораздо позже, когда сотрудники ГИБДД начали интересоваться судьбой своих рапортов. Дело довели до суда. В апреле этого года суд Советского района Орла признал Самсова виновным по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Его наказали штрафом в 120 тысяч рублей.

Фатееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.