Депутата от КПРФ осужден за сбыт наркотика путем дарения

Советский районный суд Орла вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата горсовета Орла Владимира Мельникова, который признан виновным в покушении на сбыт и хранении наркотических средств.

26 ноября прошлого года депутат Орловского областного Совета народных депутатов Владимир Мельников был задержан оперативниками регионального управления наркоконтроля с марихуаной общей массой 0.96 граммов, которую он пытался передать своей знакомой.

По месту жительства народного избранника сотрудники полиции обнаружили ещё несколько доз подконтрольного вещества массой 6,7 граммов и фрагменты конопли массой 15,5 граммов. По этим фактам сотрудники наркоконтроля возбудили уголовное дело по признакам части 1 статьи 228 Уголовного кодекса России – сбыт наркотиков, для которой масса подконтрольного вещества значения не имеет. Несмотря на то, что Мельникову инкриминировалось не только хранение, но и сбыт наркотика, 30 ноября прошлого года он был освобождён из-под стражи и до сегодняшнего дня находился на свободе, продолжал исполнять депутатские обязанности.

Приговором Советского суда города Орла депутат-коммунист был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима и взят под стражу в зале суда после вынесения приговора.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.