Кадровик прокуратуры, торговавший должностями, получил два года

В Орловской области вынесен приговор сотруднику прокуратуры региона, получившему незаконное вознаграждение от претендента на прокурорскую должность.

Бывший специалист по кадрам прокуратуры Орловской области Олег Новиков признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с октября по декабрь 2011 года Новиков пообещал жителю Орла принять его на службу в органы прокуратуры на должность помощника прокурора одного из районов за вознаграждение в 300 тысяч рублей. При этом сотрудник прокуратуры, как отмечает СКР, «не обладал полномочиями по трудоустройству». После получения денег он распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором суда Олегу Новикову назначено наказание в виде 2 лет колонии общего режима, государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Орловской области И.В. Полуэктов.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.