В Орле могут признать незаконными выборы по 12 муниципальному округу

Суд Северного района Орла принял к рассмотрению заявление снятого с дистанции кандидата в депутаты Александра Казакова.

Казаков шёл на выборы от «Справедливой России» и хотел стать депутатом 12-го округа, «освободившегося» после назначения Михаила Берникова на пост главы администрации города. Но избирательная комиссия обнаружила, что у Казакова 15 лет назад был условный срок, и ему отказали в участии в выборах буквально перед днём голосования. На этом округе победила единорос и на тот момент глава Северного района Лидия Кирдеева.

Казаков подал в суд, проиграл его, а потом опротестовал это решение в Конституционном суде РФ. Вместе с ним подобные решения обжаловали ещё пять человек. Конституционный суд признал снятие с выборов по подобным основаниям незаконным, и сегодня, 14 ноября, Северный суд Орла приступил к повторному рассмотрению дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Не исключено, что выборы на 12-м округе могут быть признаны нелегитимными, и депутат Лидия Кирдеева лишится мандата. Тогда в ближайшую выборную дату жителям этого округа предстоит выбрать нового депутата.

Орелград.ru

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.