Заявление Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»

Как известно, 12 ноября 2013 года вынесен приговор депутату фракции КПРФ Орловского городского Совета народных депутатов Владимиру Мельникову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

За попытку сбыта и хранение наркотических веществ Мельникову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Возмущает реакция областного комитета КПРФ на эти события. Его члены не только не осуждают действия своего коллеги, но и фактически оправдывают их, называя вынесенный судебными органами приговор «политическим преследованием» со стороны власти.

Недоумение вызывает и тот факт, что с момента совершения Мельниковым преступления прошёл год. И за этот год областной комитет КПРФ не дал оценки его действиям.

Более того, Мельников продолжал посещать заседания городского Совета народных депутатов, участвовал в партийных мероприятиях, держал флаги с символикой КПРФ. Не является ли это не только оправданием его действий со стороны руководства партии, но и их негласной поддержкой?

Считаем недопустимыми оценки, данные областным комитетом КПРФ деятельности правоохранительных органов, направленной на защиту людей от противоправных действий.

Мы обязаны направить все силы на то, чтобы остановить распространение наркотических веществ, оградить от этого страшного зла людей, особенно – подрастающее поколение.

Власть Орловской области – исполнительная и законодательная, Региональное отделение партии «Единая Россия» будут и впредь оказывать всемерную поддержку в деле борьбы с преступностью.

Только так мы сможем обеспечить безопасность граждан, торжество законности в нашей стране.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.