Я б в Навальные пошел! Пусть меня научат!

Если верить The Mosсow Post, у нас появился свой Навальный. Даже лучше — Парахин!

И не смейтесь, хотя понимаю, что в Орловской области для некоторых слово «Парахин» стала нарицательным, а словосочетание «Парахин и борьба с коррупцией» у многих вызывает ту или иную стадию смеха:)

Впрочем, это не про Геннадия Парахина, которого столичные журналюги чуть ли не отнесли в ведущие борцы с коррупцией в регионе. Нет, даже в стране. А он всего-то только-только собирается вступить и, вероятно, возглавить региональное отделение партии «Родина». Не солидно!

Свою долю славы на стезе борьбы с коррупцией он получил еще несколько лет назад, но об этом Орел узнал только не давно.

«Новая газета» опубликовала почти сенсационный материал про откаты в «Газпроме» — «Кэш, который гуляет сам по себе». В общем, никто про откаты не знал и после выхода материала все повально были не просто удивлены, а шокированы. Некоторые до инфаркта с инсультом.

А дело было так. Фирма орловца Геннадия Парахина получила крупный подряд на выполнение работ для нужд «Газпрома». Все шло хорошо и вдруг платежи стали приходить не регулярно. И тогда честный бизнесмен, который про откаты был ни сном, ни духом, начал разбираться, в чем проблемы. Тут ему поступил звонок, из которого следовало, что не мешало бы наивному орловскому бизнесмену внести откат в сумме 22% от заказа.

В общем, путь у него лежал в столицу.

Там ему подтвердили означенную сумму, он, видимо, прикинул экономику своего предприятия, и пришел к выводу, что отдать 20 лямов  для него не посильно, ибо вся работа будет себе в убыток. После чего пошел в ФСБ и написал заявление.

Интересно: а если бы сумма отката была посильна, Геннадий Парахин дал бы бой коррупции в «Газпроме»?

Ну да ладно. Не про это. А дальше как в фильме про Джеймс Бонда. Понятное дело, что роль суперагента фсбшники любезно предоставили будущему «орловскому Навальному» — Геннадию Парахину. Цитата: «Парахин вспоминает, как ненадолго ощутил себя героем современного фильма: «Машины сопровождения, камера в галстуке и контрольная фраза «Гребешь деньги лопатой!» — после которой вооруженный спецназ должен начать штурм офиса».

В общем, топ-менеджеров газпромовской структуры повязали.

Затем уже в суде один из фигурантов этого дела гендиректор «Сервисгазавтоматики» Александр Кочетов без обиняков заявил, что еще на стадии подписания контракта Парахин был в курсе и про механизм выплат: «Получил платеж — 22% отдай. Любой платеж! Это установка руководства «Газпрома» — от каждого рубля 22 копейки они должны получить. Эта сумма изначально заложена в договоре». Вот так вот.

В общем, московские журналисты предлагают Парахина в вице-губернаторы. Представляю себе губернатора, который будет смущенно смотреть на галстук своего зама, гадая — пишет или нет, и пытаться уходить от откровенных разговоров:)

А если что, как пишет The Mosсow Post, борец Парахин с работниками может в Орле создать «второе Пикаево». Интересно, что они будут громить?

В общем, партию «Родина» ждет светлое будущее в борьбе с откатами в «Газпроме»:)

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


*