Быть или не быть «Фиесте»

В СМИ прошла информация о якобы грозящем Орловскому образцовому театру эстрадно-спортивного танца «Фиеста» закрытии. Данная информация не соответствует действительности. Несмотря на то, что муниципальный Центр спорта и искусства «Атлант» с 1 сентября 2013 года станет детско-юношеской спортивной школой (такое решение принял трудовой коллектив «Атланта», и соответствующее постановление подписал глава администрации города) место и действующее расписание проведения занятий «Фиесты» будет прежними. Весь состав «Фиесты», как и раньше, будет тренироваться в «Атланте».
Сайт Администрации г. Орла 03.06.2013

Чиновники СОВРАЛИ. Театр эстрадно-спортивного танца «Фиеста» в Орле не проводит занятия, около 100 детей от 4-х до 14 лет, выставлены на улицу руководством клуба «Атлант».

Поводом к «изгнанию» театра и его воспитанников стала, по словам преподавателя, смена вывески центра спорта и искусств «Атлант», перешедшего в ДЮСШ.

– Директор центра Виктор Иванович Романов сказал, что «Фиеста» не вписывается в нынешние условия, и нас выдворили, – говорит руководитель театра Юлия Кириллова. – Даже вещи вначале выбросили из помещения. Наш коллектив – самый большой из отдела досуговой деятельности, который сейчас сокращён. Там есть ещё три детских коллектива. Как мне объяснили, только театр «Фиеста» не подходит к ДЮСШ. Конечно, благодаря смене вывески и нашему «сокращению» зарплаты в «Атланте» теперь вырастут. Но почему свои финансовые проблемы взрослые должны решать за счет детей? Я много раз обращалась за помощью в администрацию города. Там обещали помочь, дело как-то уладить, но в итоге меня уволили, а мои воспитанники лишились занятий.

Приближающийся 2014 год объявлен президентом России годом культуры. Это, надо понимать, так самобытно к нему готовятся в Орле? В год 20-летнего юбилея со дня создания театра пытаться уничтожить коллектив, который неоднократно приносил городу немало побед в различных конкурсах и фестивалях, в том числе международных. Который в любую погоду, в любое время года откликался на просьбы выступить на творческих площадках, будь то детский дом или школа, центр культуры в городе или сцена в маленьком поселке.

4 ноября родители с детьми вышли на пикет с требованиями сохранить театр, выделить ему помещение для занятий.

Вот такой день народного единства против чиновничьего произвола, лишающего детей радости получился. Вопрос с возобновлением работы «Фиесты» пока не решён, зато появились вопросы к ответственным лицам, вызвавшим такое народное единение.

Орловское Яблоко,
№ 4 (33), ноябрь 2013 г.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.