Грязные танцы

Сейчас в Орле разворачивается полная фиеста. Для тех, кто не в курсе, «Фиеста» — это группа детских коллективов федерального уровня. Они четырежды лауреаты конкурса «Хочу стать звездой», дипломанты конкурса «Утренняя звезда», лауреаты Всероссийского конкурса «Жар-птица», международного конкурса «Кремлевские звездочки» и других. Постоянные участники более или менее значимых областных и городских мероприятий. Тысячи орловскихз деток здесь прикоснулись к творчеству.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Орловцы в восторге от выступления юных артистов из «Фиесты».

И кому это все мешало?! В год 20-летия «Фиесту» вытряхнули на улицу. Понятно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным, но все равно логика подобных поступков для нормального человека непостижима. Стороны, вовлеченные в конфликт, утверждают, что грязные танцы вокруг «Фиесты» начал директор клуба «Атлант» Виктор Романов. На почве неприязненных отношений к Юлии Кирилловой – основателю и руководителю той самой «Фиесты».

Бравый мастер рукопашного боя к боям без правил против хрупкой Юлии подтянул ведомство Шатохина – главного по городскому образованию. Но так как «не царское это дело», с какими-то Юлями разбираться, против «Фиесты» он выставил зама – госпожу Генералову – девушку активную и преданную.

Результат – орловское образование потерпела сокрушительную победу. Кириллова уволена по сокращению (суд уточнил, что незаконно), «Фиеста» — на улице. Формальный повод: «Фиеста» не вписывается в нынешние рамки «Атланта». Странно, а вот поездка безразмерной спортивной делегации в Голландию, оплаченная Шатохиным из нищенского образовательного бюджета, вписалась великолепно. Да так грамотно вписалась, что даже в ФСБ офигели.

Городские чиновники и депутаты мамой клялись, что костюмы, созданные руками детей и родителей, останутся в неприкосновенности, но бравому Романову мало победы по очкам – только нокаут. Буквально в эту пятницу он не допусти родителей к их же реквизиту, мотивируя, что те опять будут фотографировать, в какое говнище он эти костюмы превратил.

А еще городские чиновники недоумевают, что какой-то нищебродный учитель отстаивает свои права. Ее футболят то в Лужки, то в Дом творчества на шесть часов ставки, а она упирается. Орловский педагог должен быть нищ, унижен, именовать себя бюджетником, исправно посещать провластные митинги и правильно голосовать. Возможно, поэтому госпожа Генералова на совещании в области усомнилась в педагогическом призвании Юлии.

Однако, судя по фактам, Юлия – педагог от Бога. За кого еще в Орле дважды на пикет выйдут родители! Например, мои знакомые учителя, интерес ФСБ к Шатохину восприняли только с чувством глубокого удовлетворения. Объективности ради, хочу отметить, что акцию протеста поддержал депутат облсовета Олег Кошелев. А руководитель областного Департамента Смолина смогла выделить ставку для руководителя «Фиесты». Может не все еще потеряно?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Юлия Кириллова недоумевает. ВИДЕО.

Сексуально озабоченная Госдума вкупе со всякими надзорами всячески ограждает детей от всяческого тлетворного влияния. В ближайших планах – спасти детей от Леонардо, Микеланджело, Родена и прочих извращенцев. И ни в одну государственную голову не пришла мысль, что может быть лучше дать школьникам понятия морали, нравственности и совести, дабы ребенок имел базовые представления о добре и зле. Сам стремился к прекрасному и сам чурался безобразного. Сейчас же, на опыте собственных детей, я знаю, что в школах не только умение ребенком отстаивать свою позицию, но даже сам факт наличия этой самой позиции, воспринимается как ЧП. И пока система заточена под «хватать и не пущать», всякие Фарберы и Юлии Кирилловы в нее никогда не впишутся.

Обсуждение здесь

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.