После вмешательства прокуратуры был произведен перерасчет

Прокуратурой Северного района г. Орла по поступившему обращению проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой был выявлен факт нарушения порядка начисления платы за теплоснабжение жильцам дома №151, расположенного на ул. Московское шоссе г. Орла.

Установлено, что управление указанным домом осуществляет ООО «ЖЭУ №26». Несмотря на наличие приборов учета, управляющая компания при произведении расчета размера платы за теплоснабжение применяла нормативы потребления тепловой энергии, что приводило к увеличению суммы, начисляемой для оплаты гражданам.

Согласно ч.2 ст.13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» при наличии приборов учета потребления соответствующих коммунальных ресурсов, расчет оплаты такого потребления должен производиться с применением показаний таких приборов учета.

В связи с этим прокурор района внес директору ООО «ЖЭУ №26» Жернову А.В. представление, по результатам рассмотрения которого главный инженер управляющей компании Стадников А.А. привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время выявленное нарушение устранено, жильцам жилого дома №151 по Московскому шоссе произведен перерасчет излишне уплаченных денежных средств на общую сумму более 2 млн. 600 тыс. руб.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =


*