Компания «Зенит» расселит ветхие дома

В Орле состоялся очередной аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории.

Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе мэрии, по условиям аукциона, начальная цена на право заключения договора составляла 10 млн. 800 тыс. рублей, а победителем признавался тот, кто предложит наибольшую цену. Участников было двое. В результате торгов начальная сумма выросла почти на 40 процентов и составила 14 млн 585 тысяч рублей. Такую цену предложило ЗАО «Зенит», которое и признано победителем.

На территории, расположенной на пересечении улиц 2-я Посадская и Карачевская, располагаются 10 домов, подлежащих сносу. Новое жильё за счёт застройщика должны получить жители 32 квартир.

Кроме того, по договору между администрацией города и ЗАО «Зенит», который должен быть заключен в срок не позднее 20 дней после проведения аукциона, на застройщика также возлагаются обязанности по разработке проекта межевания территории; по сносу ветхих домов и по строительству там объектов в соответствии с утверждённым проектом планировки территории.

Сроки переселения жителей за счёт компании-застройщика составляют 36 месяцев с момента подписания договора о развитии застроенной территории.

Обсудить

Орелград.Ru

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.