Язык мой — враг мой

Вообще, Александр Петрович потрясающий человек. Вот вчера на планерке зашла речь о том, как он на выходных гулял по Лужковскому лесу, видимо, впечатленный вторым местом в рейтинге экологической эффективности региона (купили — не купили, второй вопрос). Но вдруг его озадачил вопрос: сколько нужно денег, чтобы лес привести в порядок? И вот уже от этой темы он неожиданно перешел к проблемам мусора, инвесторов и работы собственного правительства.

Впрочем, здесь что-то выдумывать самому не надо, а лучше предоставить слово губернатору.

Губернатор Александр Козлов: «Может получится так, что Орел останется без возможности вывозить и перерабатывать мусор… Мы с вами пять лет уже кувыркаемся вот с этими полигонами, а воз и ныне там. Сейчас уже все затихло и по новым проектам, связанным со строительством этих мусороперерабатывающих заводов. Никто мне ничего не говорит. Никаких телодвижений».

Его заместитель Василий Новиков в ответ занялся почти самобичеванием: «Александр Петрович, вы совершенно правы. У нас единственное сегодня эффективно работающее хотя бы на таком уровне — городской полигон сегодня. А остальное на сегодняшний день пока не двигается с места. Ливенский завод стоит на сегодняшний день. Единственное, мы смогли запустить его, но он через два месяца остановился и больше мы не запускали его».

Губернатор продолжил: «Сколько инвесторов было? На моей памяти 5 ил 6 человек и все свалили».

Замечу, что о пятилетке кувырканий, об отсутствии предложений со стороны чиновников, о сваливании из региона инвесторов — все это не досужие домыслы оппозиции. Нет. Это слова самого губернатора!

А кто распугивает инвесторов и не дает возможности работать чиновникам? Блоггеры? Журналисты? Или еще кто-то, назначенный во враги полуадекватными же чиновниками? Нет.
Инвесторы бегут-то от Козлова и Ко, а не на перепугавшись журналистов и блоггеров. А чиновники как-то себя работой особо не загружают. Все просто.

По этому вопросу советую посмотреть репортаж ТРК «Истоков» — ТУТ.

В общем, позабавило меня не только это.

Вчера «Вечерний Орел» разместил отчет орловской полиции о её борьбе с коррупцией в этом году. Так вот, цифры и впечатляют, и удручают.

«С начала года выявлено 238 преступлений коррупционной направленности… По итогам следствия в суд было направлено 14 дел».

Итог: в суд попадает около 6% уголовных дел коррупционной направленности, то есть каждое семнадцатое. Впечатляет. Это без статистики приговоров по делам.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.