Начальник УМВД позаботился о нарядах

Начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков принял участие в открытии нового помещения Пункта управления нарядами. Пункт управления нарядами позволяет отслеживать передвижение ключевых служб полиции и следить за изображением, передаваемым камерами видеонаблюдения. С начала года благодаря системе «Безопасный город» раскрыто 25 преступлений. Обновленный пункт управления нарядами позволит сделать работу по охране города еще более эффективной.

В УМВД России по Орловской области уже несколько лет успешно функционирует пункт управления нарядами. Он является основным звеном в составе правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и выполняет функцию по управлению силами и средствами полиции, задействованными для обеспечения охраны общественного порядка и патрулирования территорий. Так, за 11 месяцев 2013 года благодаря АПК «Безопасный город» раскрыто 25 преступлений, в том числе с использованием систем видеонаблюдения – 11, систем спутникового позиционирования «ГЛОНАСС» — 12, установок «Гражданин-полиция» — 2. Было пресечено около 700 административных правонарушений.

Сначала Пункт управления нарядами действовал на базе УМВД России по городу Орлу. Теперь это подразделение расположилось в новом, специально оборудованном помещении в непосредственной близости от Дежурной части УМВД России по Орловской области. Это значительно улучшило не только условия работы сотрудников, но и позволит более оперативно обмениваться информацией и в кратчайшие сроки направлять на место происшествия наряды патрульно-постовой и дорожной служб, вневедомственной охраны.

Руководитель Управления МВД Юрий Савенков лично осмотрел новое помещение, где разместился Пункт управления нарядами, ознакомился с условиями работы сотрудников.

Рабочее место оперативного дежурного (по управлению нарядами) оборудовано мониторами с выводом изображения поступающего с 42 видеокамер систем видеонаблюдения «Безопасный город». Это позволяет отслеживать оперативную обстановку на улицах и в других общественных местах города. Кроме этого сотрудники пункта осуществляют контроль за передвижением патрульного автотранспорта нарядов полиции, оборудованного системой спутникового позиционирования «ГЛОНАСС» и поступающей информацией о преступлениях и происшествиях с терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция». Все это позволяет полицейским оперативно реагировать на изменение обстановки и пресекать правонарушения.

В настоящее время в УМВД прорабатывает вопрос о дальнейшем техническом развитии пункта управления нарядами, в частности, о выводе на мониторы дежурного изображений с видеокамер с помещений коммерческих и частных организаций.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.