Олег Судонин: Вера без дел мертва

Когда Дмитрий Краюхин и Владимир Панфилов рассказали мне о задуманном ими проекте «Гражданский форум», у меня возникло ощущение, что я слышу свои собственные мысли о площадке для дискуссий и обмена мнениями. Площадке вне политики, вне корпоративных, этнических и религиозных предпочтений. Месте, где приветствуется наличие собственного мнения и гражданской позиции.

Сейчас термин «Гражданское общество» в массовом сознании ассоциируется с противостоянием власти. Я не согласен с такой узкой трактовкой понятия гражданственности. А разве пенсионерка, посадившая палисадник во дворе своего дома, не гражданин своего двора, города, региона?

Девиз сайта «Живем мы здесь» позволяет надеяться, что интернет страницы ГФ станут трибуной людей не только думающих, но и делающих.

В одной древней книге сказано: «Вера без дел мертва». Только наличием больших и малых поступков мы сможем изменить мир вокруг себя и вокруг тех, кого любим. Социальный пессимизм базируется на инертности и просто обычной лени. Я надеюсь, что этот проект станет не только дискуссионным клубом для интеллектуалов. Но и клубом гражданских инициатив. Мы уже научились бороться «против», пора научиться бороться «за». За чистые дворы, за пандусы для инвалидов у каждого подъезда, за массовый спорт для наших детей, за качественную медицину, за власть без коррупции.

Как активный член партии «Справедливая Россия», я готов сотрудничать с любыми партиями и организациями, если их проекты и инициативы будут направлены во благо жителей города и области.

Проект «Гражданский форум», на мой взгляд имеет серьезную потенцию. Теперь все зависит насколько профессионально и честно отработают его создатели. Я искренне желаю им успеха и признания.

Администратор
Администратор "Гражданского Форума"
One Comment
  1. Олег, не стройте иллюзий. Этот сайт делают лживые и непорядочные люди. Какую честную площадку вы здесь хотите увидеть? Пока Это всего лишь свод статей из разных и не всегда объективных источников. Перепечатка. Увы. А думалось, что хоть какой-то прогресс в умах «творителей» будет. Вот посмотрите, будут тут и цензура и удаление мнения оппонентов и оскорбления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.